aif.ru counter
10

Опять - изобретать!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 12/08/2009

"Селигер-2009": наши в сотне лучших

11 августа состоялось официальное закрытие молодёжного форума "Селигер-2009". За лето его посетили около 30 тысяч молодых людей со всех уголков России.

Тверские проекты выгодно выделялись на общем фоне. Три из них вошли в сотню лучших. Запоминающимся и очень важным для нашего региона, а возможно, и всей страны стало изобретение Сергея Смирнова и Алексея Кузнецова "Система дистанционного кардиомониторинга". С виду устройство чуть больше мобильного телефона. Прибор считывает импульсы сердца и передаёт их в колл-центр, где находятся врачи-специалисты. По этим показаниям медики могут оперативно определить состояние человека и оказать необходимую помощь. Система эта особенно актуальна для отдалённых районов, где сложно получить своевременную медицинскую помощь. Себестоимость чудо-аппарата достаточно мала - 6000 рублей. А польза от него бесценна.

Также тверские участники отличились в сменах "Информационный поток" и "Технологии добра". Например, юная тверичанка Юлия Беганская попала в павильон в число тех 30 человек, которые демонстрировали свои изобретения лично премьеру Путину. Девушка представила программу "Тверь - город без сирот".

У лучших проектов форума есть шанс получить финансирование уже в сентябре нынешнего года. Деньги на их реализацию будут выделяться как из государственного бюджета, так и из частных компаний.

О самых ярких изобретениях читайте в ближайшем номере "АиФ в Твери".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах