aif.ru counter
9

На капремонте будут экономить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 05/08/2009

В следующем году наш регион получит меньше денег на капремонт жилья из федерального фонда. Об этом "АиФ в Твери" рассказал Д. Зеленин, губернатор Тверской области. Ясное дело, кризис!

В настоящее время региону уже отпущено 1 800 миллионов рублей на эти нужды. А это значит, что в области в половине из 700 домов, нуждающихся в капремонте, его наконец-то проведут. Дополнительно установят датчики и счётчики, позволяющие экономить на коммунальных услугах.

Повезёт и трём тысячам семей верхневолжцев, которых переселят из ветхого и аварийного жилья в нормальные квартиры. Уже радуются новоселью жители Лихославля, получившие новые "трёшки" и "двушки". Им муниципалитет купил 57 квартир по приемлемой цене - 30 и 35 тысяч рублей за квадратный метр. Самим жителям платить не придётся.

К сожалению, как заметил губернатор, в этих благостных цифрах есть ложка дёгтя: капремонт в областной столице приобрёл криминальный оттенок. Понятно, что на большие деньги, словно мухи, слетаются любители лёгкой наживы. Так что считать будут каждую копейку, выделенную на капремонт.

Наталья Радж

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах