aif.ru counter
18

Вышел на пенсию - и ты балласт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 15/07/2009

Уважаемые читатели!

Мы продолжаем публикацию нашей рубрики "Наболело", потому что в неё постоянно идут письма. Люди жалуются на то, что пенсии маленькие, реформа ЖКХ часто превращается нерадивыми исполнителями в пустой звук, а безработные попусту обивают пороги фирм и фирмочек. Людям надоело, что их дети не могут получить нормального образования из-за того, что родители - бюджетники. Мы не отбираем специально письма, не сортируем их, а выносим их на суд общественности. Читайте, пишите, высказывайтесь, если молчать невмоготу. На конверте поставьте пометку "Наболело!".

Наш адрес: 170008, Тверь, Озерная, 11а.

Ждем писем.

Написать вам меня подвигнул наболевший вопрос. Реформирование в сфере ЖКХ нам подают с такой помпой! Даже рекламный ролик на телевидении запустили.

Но то реклама, а вот пример "реформы ЖКХ". Наша управляющая компания установила приборы учёта потребления горячей воды и тепла. Мы ждали: вот сейчас с нас будут брать не по "среднепотолочным" расценкам, а за фактически потреблённые услуги. Но начисление оплаты производится по-старому! Что же получается: начнётся новый отопительный сезон, но оплата будет прежней?! Ума не приложу, как заставить управляющую компанию вести расчеты по-новому.

Л. Павлова, Старица

Люди жалуются на конкретные невзгоды: пенсия маленькая, крыша течёт, а я хочу посетовать на психологический дискомфорт, который испытывает старшее поколение. Вышел на пенсию - ты уже не человек, балласт. Куда ни придёшь с просьбой - все отворачиваются. Надоели, мол! Может, потому нас не уважают, что пенсии у нас мизерные? Людей-то теперь и встречают, и провожают по толщине кошелька. А мы что... не миллионеры, а пенсионеры! Может, стоит быть внимательнее к старикам? А то сердце болит от такого бесчеловечного отношения.

Елена Кратунова, Тверь

Моя дочь в этом году закончила среднюю школу. Училась она блестяще, за что и медаль получила, результаты по ЕГЭ впечатляющие. Но пошли в один вуз, сунулись в другой. И оказалось, что в группе всего по три - пять бюджетных мест. На эти пять мест уже подали документы десять льготников: дети-сироты, инвалиды. Всё, мы можем на высшее образование не рассчитывать, потому что платно у меня нет возможности её учить - сами знаете, какая зарплата у бюджетников. Я возмущена резким сокращением бюджетных мест в региональных вузах, что не даёт возможности умным деткам получить высшее образование и реализовать себя в жизни.

Е.Л., Тверь

Я недавно потеряла работу. Стою на бирже, здесь всё законно и понятно. Мне постоянно предлагают те или иные места. Да вот беда: никто не берёт на работу. А всё потому, что возраст. Мне уже под сорок. Я сначала не понимала, в чём дело, а однажды спросила в лоб очередного работодателя. А он мне так же откровенно: "Кому нужна женщина в возрасте? Её присутствие фирму не украшает. Все стремятся заполучить работника помоложе - до 35!" Вот такой возрастной геноцид. В конце концов, я же не в фотомодели нанимаюсь, да и ума у меня меньше не стало после 35...

Марина С., Тверь

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах