aif.ru counter
14

Папа с мамой - извращенцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 15/07/2009

три года насиловали сына и дочь

Государственная дума рассматривает вопрос об увеличении срока наказаний для педофилов. Увы, актуальность этой проблемы - сексуального насилия над детьми - подтверждает жизнь.

Наша газета уже писала о вопиющих случаях, произошедших в нашей области. Жизнь вынуждает нас вернуться к этой теме. В ржевской глубинке несколько лет соседи наблюдали, как двое детей из семьи Павловых (фамилия изменена) ходят в рванье и попрошайничают. И хоть бы кто сообщил в органы опеки! Дети были испуганы и забиты. Селяне подавали им кусок хлеба, и этим их участие ограничивалось. Возможно, побаивались отчима детей, который пять раз сидел в тюрьме, а в придачу был хроническим алкоголиком. Что у такого в голове? А представьте себе, как боялись его дети - мальчик и девочка, которых под угрозой смерти насиловали в течение трёх лет. И только когда ребёнок, не выдержав, всё же рассказал соседям, что его "дядя Паша насилует", издевательствам наконец-то положили конец. Мальчика и его сестру поместили в приют.

Взрослые дяди из милиции осторожно стали расспрашивать подростка, но тот замкнулся. Замкнулась и его сестра. Полгода дети не желали даже вспоминать о том, что творилось в отчем доме. А потом рассказали на своем детском наивном языке такое, что и видавшие виды следователи из Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тверской области пришли в ужас.

Оказалось, что в сексуальные контакты с детьми вступал не только отчим, но и их родная мать. "Воспитание по-взрослому" продолжалось несколько лет, а началось тогда, когда девочке было 9, а её родному брату всего 10. Чтобы принудить детей к странным игрищам, отчим обещал детей просто-напросто убить. Насильника немедленно арестовали. Мать оставили на воле под подписку о невыезде. Она теперь нянчит ещё троих детей, один из которых грудной.

- К сожалению, такой негативный жизненный опыт оставит печать на всю жизнь, - прокомментировал "АиФ в Твери" доктор медицинских наук, психиатр Александр Зиньковский. - Единственное, что может сгладить его и изменить жизненный сценарий - любовь и забота окружающих.

Но где её взять? Дети жили в нечеловеческих условиях, подвергались насилию, а вокруг был настоящий заговор молчания. Равнодушными оказались все - и социальные службы, и соседи. Хотя и тем, и другим было известно, что семья крайне неблагополучная, даже если не брать в расчёт пятикратную судимость отчима. Родители-насильники были алкоголиками, а мамаша ещё и кукушкой - несколько малышей она оставила в роддоме. А обществу было плевать. Мы же русские люди, неужели настолько очерствели, что человеческая жизнь, жизнь детей для нас - пустой звук?! Ну нельзя же так! Опомнитесь!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах