aif.ru counter
4

До Камчатки - на велосипеде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 27/05/2009

На прошлой неделе жительница областной столицы, пенсионерка Юлия Михайлюк вновь стартовала в далёкое путешествие. Её маршрут будет пролегать от Твери до Камчатки.

Этот путь 70-летняя тверичанка проедет на велосипеде, установив таким образом рекорд. Ведь ей предстоит проехать аж 9 тысяч километров всего за 90 дней. По словам Юлии Ивановны, она не будет особо торопиться, и намерена преодолевать в день 100 - 130 километров. А в поездку на Камчатку её позвала давняя мечта: она давно хотела побывать на самом краю России и собственными глазами увидеть гейзеры и вулканы.

Кстати, это не первый подобный велосипедный марафон Юлии Ивановны на восток страны. Она уже побывала на Сахалине (об этой поездке писал "АиФ в Твери"), проехав путь в 20 тысяч километров. За что её имя было внесено в Книгу рекордов России. Совершать сверхдальние велосипедные прогулки женщина начала только после выхода на пенсию, а до этого всю жизнь отдала физкультуре, работая то её преподавателем, то инструктором в клубе вагонзавода. В путешествия Юлия Ивановна всегда отправляется одна, ведь, проезжая по стране, она приобрела много друзей, которые всегда встретят, помогут и приютят её во время странствий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах