aif.ru counter
16

Грипп подложил свинью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 20/05/2009

На сегодняшний день в 20 странах мира зафиксированы случаи заражения и смерти от свиного гриппа. Не обошла "свиная чума" и Тверскую область. Нет, нет, ничего страшного не произошло, однако пострадавшие все-таки есть - это фермерские хозяйства и частные предприниматели.

Из-за угрозы заражения вирусом им пришлось отказаться от привычного режима работы. Как рассказал начальник управления ветеринарии Тверской области С. Истомин, в нашем регионе уже усилили контроль за перемещением свиней и свиной продукции, а свиноводческие предприятия перешли на закрытый тип производства, некоторые из них поменяли планы. Так, например, ЗАО "Заволжское", которое собиралось летом купить большую партию племенных свиней в Америке и Канаде, скорее всего, откажется от этой идеи.

Сейчас в городе и области проводится ежедневный анализ заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Больницы и поликлиники приведены в особую готовность, а для всех туристических фирм будут проводиться специальные семинары, чтобы наши туристы случайно не подхватили опасный вирус и не пополнили печальную статистику. На всякий случай в области создаётся запас медикаментов, бесконтактных термометров и средств индивидуальной защиты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах