aif.ru counter
15

Золото Олимпиады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 20/05/2009

Цель Ильи Ковальчука после чемпионата

Звезда мирового хоккея, дважды чемпион мира Илья Ковальчук вернулся в Тверь. Правда, всего на пару деньков. Но и в суматохе встреч он не забыл побывать в редакции "АиФ в Твери".

Чёрный БМВ привёз к нам Илью и его маму Любовь Николаевну на полчаса раньше назначенного времени. Необычно для мировой знаменитости! Впрочем, "звёздности" в поведении кумира миллионов болельщиков абсолютно не чувствовалось. Золотую медаль чемпионата Илья скромно держал в кармане и надел её только после настоятельных просьб.

"Самыми напряжёнными на чемпионате мира для меня стали последние семь секунд, - рассказал Илья. - Они показались мне семью часами". Победу, подтвердившую за российской сборной звание сильнейшей, он считает заслугой всей команды, сработавшей, как "единый кулак", и тренеров Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

О собственных заслугах Илья говорить не любит. "Стать капитаном сборной России? Назвать в мою честь тверской Дворец спорта? Зачем? - удивлялся он, развеивая многочисленные слухи вокруг своей персоны. - Нынешний капитан - на своём месте, а болельщики нас и так отблагодарили, поддержка от них шла колоссальная".

Свою поддержку Илья оказал ребятам-хоккеистам. Во Дворце спорта "Юбилейный" он лично вручил награду "Тверским тиграм", победившим в 1-м Международном детском турнире на Кубок Ковальчука. Сотни мальчишек обступили своего кумира: "звезда" хоккея подписывал клюшки, футболки, кепки... Мечта вдохновлённых ребят - большой хоккей, а цель лучшего форварда сборной России - завоевать олимпийское золото в Ванкувере.

Сейчас хоккеист уже вернулся в Атланту: к жене Николь, дочери Каролине и трёхмесячному сыну Филиппу, по которым он очень соскучился. Мы же вновь будем ждать Илью в Твери в июле.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах