Как будут благоустраиваться дорог и дворы, озеленяться город, ремонтироваться школы, больницы и других учреждения - прописано в Плане экономического и социального развития города Твери. На прошлой неделе этот документ на 2009 год был утверждён депутатами Тверской городской Думы.
В основе утверждённого плана лежит прогноз социально-экономического развития Твери, принимаемого теперь на три года. Итак, на этот год запланировано провести капитальный ремонт и реконструкцию всех родильных домов, горбольниц NN 1, 4, 6 и 7, детских горбольниц NN 1, 2 и 3, а также Тверской станции "Скорой помощи". На это в бюджете заложено 25 млн рублей и ещё 7 млн - на текущий ремонт.
Примерно столько же предусмотрено на ремонт и благоустройство образовательных учреждений. Не останутся без внимания и детские оздоровительные лагеря. Деньги на ремонт получат библиотеки и школы искусства, а также Дома культуры "Синтетик", "Химволокно", посёлков Сахарово, Литвинки и Элеватор.
Около 50 млн рублей направляются на озеленение города (это на 20 млн рублей меньше, чем в прошлом году). Город должен быть красивым, несмотря на кризис: цветники всё равно зацветут, в скверах разобьют газоны, однако всё это будет скромнее, чем в предыдущие два - три года. Полюбившееся горожанам вертикальное озеленение продолжится, если позволят средства.
Часть денег, выделенных на благоустройство Пролетарского района, решено отдать на строительство теплотрассы, чтобы провести горячую воду в ряд домов пос. Мигалово. Сегодня без такого привычного для большинства тверичан удобства в посёлке проживают 50 ветеранов, и сделать им долгожданный подарок планируется к 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Работы начнутся уже в этом году, а закончатся не позднее мая 2010 года.
Депутаты также внесли изменения в городскую целевую программу по развитию муниципального пассажирского транспорта. В этом году на неё выделяется свыше 80 млн рублей, что на 13 млн больше, чем планировалось ранее. На них приобретут 10 троллейбусов и 5 автобусов и закончат капитальный ремонт трамвайных путей на мосту через Волгу в створе Тверского проспекта и на подъездах к мосту от ул. Советская и наб. Афанасия Никитина. Также отпущено несколько миллионов на подготовку к прокладке троллейбусных линий до пос. Мамулино и Студенческого городка на Соминке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть