Отбор кандидатов на должность сити-менеджера стал одним из вопросов, обсуждённых на первом заседании дискуссионного клуба политиков "Кризис и мы". Впервые в Твери разговор представителей основных политических партий транслировался в Интернете (www.tvernews.ru) в прямом эфире, без купюр.
Собираться за "круглым столом" не только перед выборами, вместе обсуждать самые интересные и насущные вопросы - вот основная идея клуба. А что сегодня может объединить политиков, чаще всего - конкурентов? Только любовь к родной Твери и борьба с экономическим кризисом, затронувшим всех без исключения. Собственно, поэтому дискуссионный клуб и получил название "Кризис и мы".
На первом заседании представители пяти партий озвучили своё видение по двум темам: итоги мартовских выборов в Тверскую городскую Думу и предстоящее назначение главы администрации города Твери.
КПРФ - Людмила Воробьева:
- Мы победили на мартовских выборах, так как нам удалось создать образ современной и новой партии. Люди, пожелавшие выразить протест против действий "Единой России", отдали голоса нам, и это доказывает, что только нас считают единственной по-настоящему оппозиционной партией.
Мы не будем выдвигать своих кандидатов на должность сити-менеджера, так как боремся за возвращение избрания главы администрации города напрямую жителями.
ЛДПР - Сергей Петров:
- Мы довольны результатами выборов. Если "ЕР" у населения ассоциируется в основном с Путиным, значит, он в Твери проиграл, что нас радует. Желаю "партии власти" поступать в будущем столь же бездарно.
Считаю, что не надо с ходу отвергать новый способ управления городом. Попробовать надо, к чему он приведёт! Я выдвину свою кандидатуру на должность сити-менеджера и буду следить за объективностью конкурсного отбора.
"Единая Россия" - Тимур Кравец:
- Наша партия потерпела горькое и неприятное поражение, по которому ещё предстоит окончательный "разбор полётов". Досрочное голосование было ошибкой. Нам необходимо доносить до граждан результаты работы тверских уважаемых "единороссов", а не уповать лишь на авторитет лидеров страны. Вы ещё услышите о "ЕР" как о партии созидания.
Разделение функций между главой города и главой администрации - нормальная практика. Нарушений при отборе кандидатов конкурсной комиссией не дождётесь!
"Справедливая Россия" - Вячеслав Войцехович:
- "Партия олигархов и силовиков", как называют "ЕР", теряет позиции. Всё чаще звучит даже критика Путина. Россия сегодня - это "нефтяная труба", а нужно строить наукоёмкое производство и беречь свой народ. Люди у нас до сих пор живут в бараках - это позор. Наша партия - "левая", и за нашими идеями - будущее.
Глава администрации города должен быть беспартийным управленцем, а за использование иностранных слов (таких, как "сити-менеджер") надо брать тройной налог.
"Правое дело" - Владимир Орехов:
- Партия "Правое дело" зарегистрирована в Минюсте РФ 21 февраля, поэтому мы не смогли принять участие в мартовских выборах. На следующие выборы мы выйдем с собственной программой, весьма отличной от программ других партий. Итоги выборов в Твери для страны оказались уникальными. Это не коммунисты выиграли, а проиграла "ЕР".
Не надо делать из главы администрации политическую фигуру, устраивать из его выборов шоу. Твери нужен хороший хозяйственник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть