aif.ru counter
11

"Кризис и мы". Открылся дискуссионный политический клуб

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и факты - Тверь 01/04/2009

Отбор кандидатов на должность сити-менеджера стал одним из вопросов, обсуждённых на первом заседании дискуссионного клуба политиков "Кризис и мы". Впервые в Твери разговор представителей основных политических партий транслировался в Интернете (www.tvernews.ru) в прямом эфире, без купюр.

Собираться за "круглым столом" не только перед выборами, вместе обсуждать самые интересные и насущные вопросы - вот основная идея клуба. А что сегодня может объединить политиков, чаще всего - конкурентов? Только любовь к родной Твери и борьба с экономическим кризисом, затронувшим всех без исключения. Собственно, поэтому дискуссионный клуб и получил название "Кризис и мы".

На первом заседании представители пяти партий озвучили своё видение по двум темам: итоги мартовских выборов в Тверскую городскую Думу и предстоящее назначение главы администрации города Твери.

КПРФ - Людмила Воробьева:

- Мы победили на мартовских выборах, так как нам удалось создать образ современной и новой партии. Люди, пожелавшие выразить протест против действий "Единой России", отдали голоса нам, и это доказывает, что только нас считают единственной по-настоящему оппозиционной партией.

Мы не будем выдвигать своих кандидатов на должность сити-менеджера, так как боремся за возвращение избрания главы администрации города напрямую жителями.

ЛДПР - Сергей Петров:

- Мы довольны результатами выборов. Если "ЕР" у населения ассоциируется в основном с Путиным, значит, он в Твери проиграл, что нас радует. Желаю "партии власти" поступать в будущем столь же бездарно.

Считаю, что не надо с ходу отвергать новый способ управления городом. Попробовать надо, к чему он приведёт! Я выдвину свою кандидатуру на должность сити-менеджера и буду следить за объективностью конкурсного отбора.

"Единая Россия" - Тимур Кравец:

- Наша партия потерпела горькое и неприятное поражение, по которому ещё предстоит окончательный "разбор полётов". Досрочное голосование было ошибкой. Нам необходимо доносить до граждан результаты работы тверских уважаемых "единороссов", а не уповать лишь на авторитет лидеров страны. Вы ещё услышите о "ЕР" как о партии созидания.

Разделение функций между главой города и главой администрации - нормальная практика. Нарушений при отборе кандидатов конкурсной комиссией не дождётесь!

"Справедливая Россия" - Вячеслав Войцехович:

- "Партия олигархов и силовиков", как называют "ЕР", теряет позиции. Всё чаще звучит даже критика Путина. Россия сегодня - это "нефтяная труба", а нужно строить наукоёмкое производство и беречь свой народ. Люди у нас до сих пор живут в бараках - это позор. Наша партия - "левая", и за нашими идеями - будущее.

Глава администрации города должен быть беспартийным управленцем, а за использование иностранных слов (таких, как "сити-менеджер") надо брать тройной налог.

"Правое дело" - Владимир Орехов:

- Партия "Правое дело" зарегистрирована в Минюсте РФ 21 февраля, поэтому мы не смогли принять участие в мартовских выборах. На следующие выборы мы выйдем с собственной программой, весьма отличной от программ других партий. Итоги выборов в Твери для страны оказались уникальными. Это не коммунисты выиграли, а проиграла "ЕР".

Не надо делать из главы администрации политическую фигуру, устраивать из его выборов шоу. Твери нужен хороший хозяйственник.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах