aif.ru counter
14

Во льду правды нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 03/03/2009

В МЕСТАХ ледовыхперехо-дов через Волгу и Тверцу установлены предупреждающие знаки "Переход по льду запрещён". Так приветствовали приход весны сотрудники МЧС. И не напрасно: лёд на реках неумолимо тает, с каждым днём становясь всё тоньше. Но любителей острых ощущений это не пугает.

Так, в Кимрском районе недалеко от посёлка Белый Городок под лёд провалился автомобиль, в салоне которого находились два пассажира и водитель. Смельчаки решили проверить лёд на прочность. Пассажиры с заднего сиденья в последний момент успели выскочить, водитель же вместе с машиной ушёл под воду и погиб.

Как сообщил "АиФ в Твери" заместитель начальника отдела ГИМС главного Управления МЧС А. Ряснянский, лёд повсеместно непрочный, его толщина не превышает 15 - 20 см в заливах, а в местах сильного тече-нияводы, сброса сточныхитёп-лых вод лёд вообще отсутствует. На Волге и Тверце в черте города имеются промоины, некоторые скрыты выпавшим снегом, арекаТьмакапрактически полностью вскрыта. Выходить на реку сейчас крайне опасно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах