aif.ru counter
10

Доедем на автобусе! Окраины свяжут новые маршруты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 19/02/2009

В ОБЛАСТНОЙ столице на маршрут "Чайка" - Литвинки пустили два автобуса. И это, к счастью, первая ласточка. В настоящее время утрясаются вопросы с документацией ещё по нескольким городским автобусным маршрутам.

НЕ СЕКРЕТ, что кроме нескольких тысяч жителей отдалённого городского района Литвинки без автобусного сообщения оставался интенсивно застраивающийся район Соминка, где к тому же расположены общежития крупнейшего тверского вуза - ТвГУ. В органы местного самоуправления и к властям региона, в гордуму, шёл шквал обращений с просьбой возобновить автобусное сообщение, которое было прервано в прошлом году из-за недостатка средств на бензин.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Твери Александра Голодного, городские власти делали всё, чтобы восстановить движение автобусов, вчастности, вЛитвинки. В настоящее время два автобуса ходят строго по графику.

Сейчас в городе одним из самых больных вопросов является регулярное автобусное сообщение к Дворцу спорта "Юбилейный" и областной больнице, а также в Мамулино и в Большие Перемерки. По словам ведущего специалиста-эксперта отдела Департамента транспорта и связи области Игоря Фатаева, дорабатываются так называемые "паспорта маршрутов", то есть документы, чтобы пустить автобусы от Мамулина к Центросвару, из того же Мамулинав Мигалово, из микрорайона "Южный" до Больших Перемерок и из Литвинок до "Южного".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах