aif.ru counter
9

"Зайцев" не будет, уверяют железнодорожники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 04/02/2009

С ФЕВРАЛЯ этого года Октябрьская железная дорога ужесточает контроль за своими пассажирами. Турникеты, милиция, кассиры - все эти меры направлены на выявление "зайцев".

ФИЛИАЛ ОАО "РЖД" инициировал на самом оживлённом участке Октябрьской железной дороги Москва -Тверь пилотный проект по усилению контроля за соблюдением правил проезда в пригородных электропоездах.

Сезон охоты на "зайцев" в электричках продлится три месяца. В течение этого времени сотрудники транспортной милиции и частных охранных предприятий поездов пригородного сообщения и разъездные билетные кассиры будут проверять у пассажиров наличие билетов и наказывать тех, кто рассчитывал на бесплатный проезд.

Неприятный сюрприз в виде турникетов и круглосуточного поста сотрудников УВДТ будет также поджидать "зайцев" на Ленинградском вокзале и у остановочного пункта Петровско-Разумовское. Коснется акция и вездесущих коробейников, которые наводняют электрички из Москвы, - их несанкционированную торговлю также будут пресекать.

Тверские "зайцы" пока могут насладиться последними деньками халявного проезда, так как открытие турникетов на железнодорожной станции Тверь переносится на начало марта, хотя первоначально планировалось, что они заработают уже в январе после новогодних праздников. Сейчас всё ещё продолжаются строительные работы в будущем турникетном павильоне. "Собираемся открыть турникеты 1 марта.

Могу сказать точно, что к Международному женскому дню "зайцев" у нас уже не будет", - сообщила начальник железнодорожного вокзала станции Тверь Надежда Кулакова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах