39

Звезда, да не та!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 28/01/2009

ПРЕДСТАВЬТЕ ситуацию: вы купили билет на концерт, пришли в радостном расположении духа... и тут - упс! Звезда-то ненастоящая!

ДУМАЕТЕ, не может быть? Да сплошь и рядом! Другое дело, что и жулики порой зажигают публику так, что не отличишь от героев телеэкрана. Ведь последние тоже нечасто радуют нас "живым" звуком. "Фанера" стала обычным явлением. Некоторые с этим безобразием пытаются бороться.

Допелись!

В БЕЛОРУССИИ будут судить организаторов концертов, которые выдавали местную группу за известный тверской коллектив Михаила Круга "Попутчик".

Как рассказал "АиФ в Твери" директор группы Виталий Шамшонков, в белорусской прессе и Интернете были проанонсированы гастроли группы "Попутчик" в небольших белорусских городках. Поклонники группы оживились: наконец-то мы увидим российских знаменитостей! И валом повалили на них. Друзья Виталия из братской республики на радостях позвонили ему и поинтересовались, можно ли с ним увидеться после концертов, которые группа даёт сейчас в Белоруссии?

Тут пришла очередь удивляться Виталию. Гастроли в Белоруссии?! Ни о чём подобном он и не помышлял. Ясное дело, если настоящий "Попутчик" пребывает в России, то в Белоруссии поёт его клон. Виталий написал заявление в МВД России. Дело закрутилось. Белорусские борцы с экономическими преступлениями, приняв эстафету от российских коллег, посетили концерт клона "Попутчика" в городе Смор-гонь и самолично наблюдали, как недоумевают зрители: на сцене пел солист, который позиционировал себя как "московский шансонье", но не группа "Попутчик".

Дать вразумительное объяснение, почему концерты объявлялись как выступления "Попутчика", солист Андрей Морган не смог.

В ближайшее время в Белоруссии пройдут шесть судов по поводу фальшивых концертов.

Кто настоящий?

У БОЛЬШИНСТВА популярных артистов есть подобные клоны. Когда в гости к нашим читателям во время Дня города приезжали артисты ВИА "Пламя", мы совершенно без задней мысли сказали, что, похоже, они полюбили нашу область, ведь их концерты в ближайшее время пройдут в одном из районных центров! Директор группы Гелена Дорфман заявила, что ни о чём подобном не знает. И пояснила, что пираты не только выпускают контрафактные диски "Пламени", но и под видом легендарного ВИА выступают в глубинке. Больше всего в этой ситуации музыкантов возмущало, что песни под откровенную "фанеру" наносят урон престижу ВИА. Гелена в таких случаях решительно подаёт в суд. И выигрывает.

А вот другая сторона проблемы: в Тверь приезжали певицы Маргарита Суханкина и Наталия Гулькина, а в Торжке побывала с концертом Света Разина. И Маргарита, и Наташа утверждали, что именно они - легендарная группа "Мираж". Света стояла на своём: "Мираж" - это она! Вот и разберись, кто прав! И Рита, и Наташа, и Света были участницами группы, это точно. Такая ситуация, когда, распавшись на отдельных солистов, группы начинают разъезжать по стране, используя популярный брэнд, не редкость. И кто тут настоящий, а кто клон, определить невозможно.

Цену набивают

МОЖЕТ, клонов приглашают потому, что они дешевле, менее капризны? На самом деле "двойники" порой обходятся дороже настоящих звёзд, хотя и настоящие кумиры цену набивают. В целом же в так называемых райдер-листах (лист требований к организаторам концертов) прежде всего обговаривают, какая должна быть звуковая техника и оборудование сцены, а уж потом наличие охраны, туалета, обеда. Есть и особые требования. Так, певец Илья Лагутенко -экс-"Мумий Тролль" - потребовал номер с бежевыми стенами. Гостиницу с такими обоями искали по всей Твери. Не самая раскрученная группа "Демо" после концерта в цирке включила в лист требований "хороший запах" на сценической площадке. Кстати, примадонна российской эстрады Алла Пугачёва такого не потребовала и на арене цирка выступила с присущим ей блеском!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах