aif.ru counter
14

В прорубь - с разрешения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты - Тверь 28/01/2009

В ПРАЗДНИК Крещения у Речного вокзала ночью в ледяной воде оказались десятки жителей Твери. Происшествие стало темой разбирательства комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вопросов много:почему городские власти проигнорировали письмо ГИМС, где говорилось, что лёд непрочный? Почему прорубь вырубили там, где глубина реки составляет 4-5 метров?

Как сообщил "АиФ в Твери" начальник Главного Управления МЧС по Тверской области А. Григорян, их ведомству никто не предоставил информации о местах купания, поэтому контроль осуществлялся путём объезда тех мест, которые были популярны у верующих в прошлые годы. Что же касается неоднократных предупреждений о том, что лёд тонкий и участие в купаниях опасно для жизни, то их оказалось явно недостаточно для обеспечения безопасности. Поэтому областная прокуратура сделала следующий вывод: проведение массовых акций и мероприятий в Твери должны контролировать городские власти.

- Любое массовое мероприятие впредь не должно проходить без издания соответствующих нормативных актов, - заявил замгубернатора А. Мирошниченко. - Территориальные органы МЧС и УВД должны быть заранее оповещены об этом. Следует учитывать и число участников мероприятия, чтобы не получилось, как в Крещение, когда три десятка человек пытались удержать несколько сотен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах