aif.ru counter
21

Кто есть "who" в Сети? Одноклассники, дети, пассажиры метро, священники и многие другие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 07/01/2009

ЕЩЁ пару лет назад словосочетание "социальные сети" было непривычным для нашего уха. Сегодня даже дети знают: это специальные сайты, где можно зарегистрироваться и найти друзей "по интересам" и отыскать прежних знакомых. Кроме пресловутых "Одноклассников" в Рунете создано несколько десятков специализированных порталов. И вот на какие темы:

Попутчики

ДЛЯ кого: для тех, кто часто ездит в метро. Куда кликать: vpodzemke.ru Возможности сервиса: пользователь может создать интерактивную карту своих перемещений по метрополитену, а также отыскать тех, кто в это же время едет по этому же маршруту.

Креативные

ДЛЯ кого: для тех, кто считает себя "креативным классом" (термин придумали создатели сайта из Фонда эффективной политики) и осуждает "офисный планктон". Куда кликать: liberty. ru Возможности сервиса: позволяет обсуждать новости политики и экономики, писать коллективные письма представителям власти, критиковать бренды.

Верующие

ДЛЯ кого: для православных христиан. Куда кликать: sobornoedelo. ru Возможности сервиса: был создан с благословения митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, чтобы православные люди могли обсуждать религиозные темы. А также искать тех, кто ходил с вами в один приход, ездил в те же паломнические поездки, имеет одного духовного отца.

Предки

ДЛЯ кого: для тех, кто интересуется историей своего рода. Куда кликать: genway.ru Возможности сервиса: можно построить генеалогическое древо, календарь памятных для семьи событий, найти родственников.

Интеллектуалы

ДЛЯ кого: для тех, кто хочет узнать, какие интересные фильмы посмотреть, книги - прочитать, музыку -услышать и так далее. Куда кликать: imhonet.ru Возможностисервиса: этот "рекомендательный портал" был создан культурологом, профессором Высшей школы экономики. Зарегистрировавшись здесь, нужно отметить, какие книги, фильмы, телепрограммы, песни, стихи, вина, блюда и т. д. вы считаете достойными внимания. После чего вы, во-первых, найдёте друзей со схожими вкусами, а во-вторых, сможете получить рекомендации. Например, если вам понравилась "Анна Каренина", стоит прочитать книжки современной писательницы Анны Гавальда. Всё точно и конкретно, без рассуждений.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах