ТВЕРСКОЙ драматический театр ждёт глобальная реконструкция: он превратится в уникальный культурный центр с пятью театральными залами, кинозалом и даже кабаре!
Изменится целый квартал
В ДРАМТЕАТРЕ сейчас не только репетируют и играют спектакли: классическое здание с белыми колоннами традиционно используется для приёмов губернатора и мэра, крупных городских и областных мероприятий. И это неудивительно, ведь этот архитектурный и культурный памятник по праву считается одним из символов Твери, а здание, которое сейчас занимает драматический театр, построено еще в 18 веке. Кто только не занимал это здание с тех пор - и политики, и актеры, и певцы, а на заре советской власти там размещался даже клуб III Интернационала! На театральную сцену выходила народная артистка СССР Вера Васильева, ставил спектакль великий Георгий Товстоногов.
Областные власти учли все эти обстоятельства и приняли решение отреставрировать академический драмтеатр, сохранив его исторический облик. Вместе с театром обновится и весь квартал за счёт расчистки внутреннего двора здания от многочисленных построек. Вместо них появится новый корпус полусферической формы, соединённый с историческим зданием театра.
По словам губернатора Дмитрия Зеленина, после реконструкции наш драмтеатр по технической оснащённости встанет в один ряд с легендарными очагами культуры - МХТ имени Чехова и "Современником". Культурный центр такого масштаба станет визитной карточкой Тверской области.
Французы задумались... о кабаре
ПРОЕКТ реконструкции разрабатывал известный французский архитектор Фабер, а все работы планируется завершить к 2012 году. По задумке архитекторов, в новом культурном центре появятся пять залов: реставрированный исторический (рассчитан на 650 мест), новый многофункциональный (800), большой сводчатый (400), зал кабаре (120) и кинозал (150). Крометого, втеатре появятся новый репетиционный зал и малая сцена дляэкспериментальныхпостановок. Таким образом, отреставрированный "драм"будетрассчи-тан на 2400 мест и сможет принять под свои своды нетолькотеатралов, ноикиноманов, атакжетруп-пы актёров со всего мира! Изменится и внешний виддрамтеатра. Так, башня сценической коробки в углу исторического здания увеличится на 6 метровза счёт создания панорамного бара. Иззала этогобара, остеклённого с четырёх сторон, откроется прекрасный вид на город, а в ночное время это освещенное изнутри помещение станет световым ориентиром Твери, притягивающим внимание к зданию театра. Добавим, что проект реконструкции театра был представлен на профессиональной выставке коммерческой недвижимости в Каннах. По словам заместителя губернатора Ольги Пищулиной, 80 % средств на реконструкцию поступят из федерального и регионального бюджетов, а остальные 20 % составят привлечённые инвестиции. Сметная стоимость проекта - 2 миллиарда рублей.
- Все эти инициативы и идеи администрации области замечательные, - сказала корреспонденту "АиФ в Твери" худрук областного Театра драмы Вера Ефремова. - Могу сказать, что, несмотря на все архитектурные новинки, стиль театра останется прежним - классическим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть