aif.ru counter
8

Число аварий снизилось

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 03/12/2008

КОМПАНИЯ "Тверские коммунальные системы" шестой год занимается обслуживанием теплового хозяйства Твери. В этом году в статусе предприятия произошли изменения, оно стало дочерним обществом Тверской генерирующей компании N 2. На вопросы наших читателей отвечает генеральный директором ТКС Василий САВИНКОВ.

Е. Самойлов, Тверь

Василий Петрович, насколько город готов к зиме? Не ждут ли нас прорывы на теплотрассах, если зима, как говорят синоптики, действительно будет суровой?

- КОНЕЧНО, две зимы подряд не бывают тёплыми, мы это прекрасно осознаём. В летний ремонтный период было сделано всё, что в наших силах: отремонтировано около 25 километров тепловых сетей, из них 3,7 километра полностью заменены, приведены в порядок 138 центральных тепловых пунктов, подготовлены к зиме все 11 котельных, которые мы обслуживаем.

Но чудес не бывает, трассы остаются изношенными, поэтому гарантий, что повреждений

на обслуживаемых сетях не будет, не даст никто. Посравнению с прошлым годом общее количество повреждений теплотрасс выросло на5,7процента. Особенно много, как и всегда, их было при пуске отопления - до 40 в сутки. Сейчас количество аварий значительно снижено, практически все повреждения наши ремонтники ликвидируют без отключения отопления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах