aif.ru counter
10

Капремонт не заморозят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 03/12/2008

МИРОВОЙ финансовый кризис наиболее ощутимый удар нанёс по банковской отрасли, не обойдя стороной и Тверскую область. Понимая обеспокоенность многих тверичан, губернатор Тверской области Д. Зеленин сообщил "АиФ в Твери": ни одна региональная социально значимая программа свёрнута не будет, в том числе по капитальному ремонту и переселению из аварийного жилья.

Напомним, что в этой программе участвуют Тверь, Каля-зин, Нелидово и Вышний Волочёк. В результате её реализации условия проживания многих тысяч человек будут значительно улучшены.

Однако в Вышнем Волочке в состоянии банкротства оказался филиал "Эконацбанка". В результате были заморожены 35 миллионов рублей, перечисленных на ремонт муниципальными властями. Благодаря усилиям региональных властей со счетов банка-банкрота был изъят и переведён в более надёжные банки 21 миллион рублей. Областные власти добиваются возврата всех средств. Что касается продолжения ремонта, то власти Вышнего Волочка могут на время заимствовать средства, чтобы возвратить их, как только будут разморожены средства после окончания процедуры банкротства "Эконацбанка".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах