В ОБЛАСТИ идёт переоценка земель. Последний раз она проводилась в 2002 году. За это время цены на участки значительно выросли, и данные шестилетней давности не отражают реальную ситуацию.
Уточнить кадастровую стоимость земли нужно, прежде всего, муниципальным образованиям, полномочия которых по Закону "О местном самоуправлении", выросли. С 2009 года большинство вопросов жизнеобеспечения они будут решать с помощью собственного бюджета. Для многих поселений главным источником пополнения казны станет земля. Как пояснила "АиФ в Твери" начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Тверской области И. Юхина, земельный налог поступает в бюджеты поселений региона.
Работы по переоценке земель в Тверской области находятся на завершающей стадии. Причём администрация области предлагает установить ставки земельного налога на 2009 год и соответствующие льготы для бюджетных учреждений, финансируемых на местном уровне, не выше, чем сейчас. Иначе бремя земельного налога на дорогую землю бюджетники не потянут.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть