aif.ru counter
12

На земле заработают

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 19/11/2008

В ОБЛАСТИ идёт переоценка земель. Последний раз она проводилась в 2002 году. За это время цены на участки значительно выросли, и данные шестилетней давности не отражают реальную ситуацию.

Уточнить кадастровую стоимость земли нужно, прежде всего, муниципальным образованиям, полномочия которых по Закону "О местном самоуправлении", выросли. С 2009 года большинство вопросов жизнеобеспечения они будут решать с помощью собственного бюджета. Для многих поселений главным источником пополнения казны станет земля. Как пояснила "АиФ в Твери" начальник отдела работы с налогоплательщиками и СМИ УФНС России по Тверской области И. Юхина, земельный налог поступает в бюджеты поселений региона.

Работы по переоценке земель в Тверской области находятся на завершающей стадии. Причём администрация области предлагает установить ставки земельного налога на 2009 год и соответствующие льготы для бюджетных учреждений, финансируемых на местном уровне, не выше, чем сейчас. Иначе бремя земельного налога на дорогую землю бюджетники не потянут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах