aif.ru counter
9

Дальше ехать некуда В городе катастрофически не хватает парковок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и факты - Тверь 29/10/2008

ТВЕРСКИМ автомобилистам, коих день ото дня становится больше, стало тесно не только на дорогах, но и на парковках. В центре города поставить машину -большая проблема. А бросишь где попало - жди эвакуатора.

ТВЕРСКАЯ Государственная инспекция безопасности дорожного движения предписала городским властям повсеместно (у магазинов, супермаркетов и других общественных заведений) организовать парковочные "карманы". В свою очередь горадминистрация обязала владельцев магазинов обзавестись парковками, чтобы покупатели не бросали авто где попало. А потом провела проверку и выяснила, что многие стоянки у дороги не соответствуют нормам.

Магазины решили сэкономить. В частности, парковки оказываются гораздо меньше реальных размеров машин, что приводит к ещё большей угрозе дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, большое количество придорожных "карманов" затрудняет уборку дорог от мусора: техника со специальными щётками подчас просто не может пройти через узкие въезды на парковках.

Как сообщил "АиФ в Твери" главный архитектор города В. Куликов, в настоящее время по поручению главы городской администрации О. Кудряшова в городе ведутся предпроект-ные работы по увеличению парковок в центре города. Уже сейчас известно, что архитектурным изменениям подвергнутся центральные улицы: Советская, Вольного Новгорода, Студенческий переулок, Володарского и Салтыкова-Щедрина. Именно здесь планируют сделать новые парковки.

Пока чиновники строят планы, автомобилисты в поисках места стоянки осваивают дворовые территории. Жители, естественно, не в восторге оттого, что на детской площадке выстраиваются в ряд иномарки вместе с продукцией отечественного автопрома. На борьбу с автомобилистами выходят пешеходы: дворы перегораживаются вкопанными столбиками и плитами, в переулках появляются самодельные "лежачие полицейские", а кое-где жители совместными усилиями устанавливают даже шлагбаумы. Корреспондент "АиФ в Твери" выяснил у сотрудников ГАИ, законно ли это и как можно установить у себя во дворе нужный дорожный знак.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах