aif.ru counter
8

В региональной столице предотвратили взрыв

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 15/10/2008

НА ПРОШЛОЙ неделе было совершено покушение на председателя Общества охотников и рыболовов Калининского района Николая Логинова.

В ЕГО МАШИНУ, стоявшую на улице Громова, было заложено взрывное устройство, которое Логинов сам и обнаружил. Оно представляло собой бутылку с 800 граммами тротила и прикреплённым к ней мобильным телефоном. Если бы взрыв произошёл, то от автомобиля и его владельца не осталось бы и следа. Мощности тротила хватило бы и на то, чтобы выбить стёкла в близлежащих домах. Хозяин автомобиля сам отцепил взрывчатку от днища авто и отнес её в сторону. Логинов - бывший военный, так что и с оружием, и со взрывчаткой обращался профессионально. Затем взрывное устройство было уничтожено на месте обнаружения специалистами Управления ФСБ России по нашему региону.

Как сообщила "АиФ в Твери" старший помощник руководителя по связям со СМИ Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области Карина Бекетова, по данному факту возбуждено уголовное дело. Пословам потерпевшего, это не первое покушение на него, и дело тут в его общественной деятельности. Этой же версии придерживается и следствие.

Такой способ решения споров, казалось бы, давно канул с лихими девяностыми. Как сообщил "АиФ в Твери" инспектор ГИБДД по пропаганде Антон Сизов, за последние 5 лет не зарегистрировано ни одной попытки взорвать автомобиль в Твери.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах