aif.ru counter
12

Милиционер не прав? Жалуйтесь!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 01/10/2008

ПРИХОДИЛОСЬ ли вам обращаться в милицию? Стражи порядка тут же бросились вам на помощь? Нет? А зря. Теперь работу милиции будут оценивать не только по количеству раскрытых преступлений, но и по тому, как она реагирует на обращения граждан.

ОБ ЭТОМ договорились уполномоченные по правам человека практически со всей России, которые приехали в наш регион на прошлой неделе, и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. На встречу, проходившую на Селигере, отправился и наш корреспондент.

Как рассказал "АиФ в Твери" Рашид Нургалиев, сейчас очень важно, чтобы доверие людей к милиции повысилось. Ведь как бывает: соседи буянят, а милицию не дозовёшься. Вот почему главные стражи порядка намерены и впредь проводить открытые встречи с людьми, как это регулярно делает начальник Управления ГИБДД по области Валерий Кучерявых, выслушивая проблемы автомобилистов на встречах под открытым небом. А само руководство МВД три дня работало в регионе, принимая непосредственно жалобы от граждан на работу подчиненных.

Для того чтобы защитить свои права, нужно обладать необходимой информацией, вот почему МВД открыло в сети Интернет "Общественную приемную" и вскоре создаст "Правоохранительный портал Российской Федерации", где будет размещена информация по теме "Проверка паспорта", указаны ближайшие органы правопорядка, даны сведения о пропавших детях.

Кстати, при УВД Тверской области действует телефон доверия (4822) 32-93-24. А пожаловаться уполномоченному можно, позвонив на номер (4822) 34-18-09 или придя лично по адресу: Тверь, ул. Советская, д. 23 (вход с торца).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах