aif.ru counter
8

Дума пишет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 24/09/2008

ДО МИНУВШЕЙ недели работа Тверской городской Думы была фактически парализована. Причина - некому подписывать документы. Таким правом обладал только глава города. А он на нарах.

С 3 ИЮНЯ 2008 года председателем Тверской городской Думы Людмилой Полосиной не был подписан ни один нормативно-правовой акт Тверской городской Думы.

Документы же, подписанные Олегом Лебедевым в период суда над ним, считаются недействительными. В их числе и приказ о формировании избирательной комиссии и назначении выборов. Вопрос с выборами был улажен самой избирательной комиссией в экстренном порядке, но осталась нерешённой проблема других нормативных актов, касающихся жизнеобеспечения населения города.

В дело вмешалась прокуратура. Прокурор Тверской области подал иск к председателю ТГД Людмиле Полосиной о признании незаконным бездействия председателя, не подписывавшего решений Думы. Однако суд пришёл к выводу, что круг обязанностей Людмилы Полосиной не подразумевал подписание нормативных актов Думы. Тем не менее, чтобы не создать угрозу нарушения прав жителей города Твери, суд вышел за рамки рассматриваемого дела и указал выход из критической ситуации. Отныне право подписывать решения депутатов перешло к председателю Тверской городской Думы Людмиле Полосиной.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах