aif.ru counter
13

На Селигер приедет Путин к активистам молодёжного форума

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 16/07/2008

ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ждут участники молодёжного форума "Сели-гер-2008", который открылся в минувшие выходные. Кстати, Владимир Владимирович уже встречался с молодыми активистами, когда был президентом.

В ЭТОМ году на слёт соберутся ребята из добровольческих движений 65 регионов страны. Чтобы провести форум, молодёжные организации, выступившие инициаторами проведения грандиозной тусовки активистов, получили гранты на сумму 6 миллионов рублей на две каникулярные недели! Столько денег угрохают на организацию не только питания и проживания, но и на учёбу активистов, различного вида экскурсии, да в конце концов на дискотеки и охрану огромного молодёжного лагеря от посягательств не в меру любопытных посторонних.

А вот молодёжь из Осташкова планирует заработать на этом мероприятии. Нет-нет, не подумайте ничего плохого. Как нам сообщила заместитель редактора газеты "Селигер" Наталья Николаева, местные ребята каждый год устраиваются на работу в лагерь в качестве обслуживающего персонала. Тут тебе и деньги, и общение. Тем более что активисты очень даже не прочь отойти от суровых порядков, царящих в их стане: не пить, заниматься спортом и прочее. А для вылазок в Осташков им необходимы проводники, чтобы лучше ориентироваться в незнакомом городе. Местная молодёжь в свою очередь в восторге от рок-концертов, которые ежегодно устраиваются в лагере.

Кстати, где ещё мальчишки и девчонки могут пообщаться с высокими чинами? А в лагерь последние едут вереницей. В этом году ожидается визит министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой и десятка губернаторов. Что любопытно, представители молодёжных организаций могут уехать из лагеря не с пустыми руками, ведь под инициативы, признанные на форуме перспективными, выдадут 100 грантов в размере от 100 тысяч до 1 млн 200 тысяч рублей самым инициативным организациям активистов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах