aif.ru counter
7

Многодетным - поддержка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты - Тверь 28/05/2008

В ТВЕРСКОЙ области в последнее время наблюдается бум рождения вторых и третьих детей. Женщинам, родившим второго (и последующего) ребенка, полагается материнский капитал, который на сегодня составляет 270 тысяч. По словам пресс-секретаря Отделения Пенсионного фонда РФ по Тверской области Татьяны Никитиной, с начала года по настоящее время порядка 10 человек оформили документы на его получение. Такая неспешность связана с тем, что право распоряжаться материнским капиталом наступает только через три года после рождения сына или дочки.

Но это не всё, на что могут рассчитывать мамы. Для тех, кто решится завести третьего ребенка, регион вводит свою поддержку, о чём уже заявил губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Документ о региональном семейном сертификате сейчас на стадии разработки в департаменте соцзащиты области. Новой формой поддержки ячеек общества при рождении третьего ребенка будет предусмотрено обеспечение семей предметами, необходимыми для воспитания детей первого года жизни. Это кроватки, детские коляски, манежи, а также на выбор микроволновые печи, холодильники или стиральные машины.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах