aif.ru counter
27

"Машину помоем, только сначала родим"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 21/05/2008

ВСЕ мы хотим жить в красивом, уютном и чистом городе, поэтому в рамках общероссийской акции "Чистая Россия" газета "Аргументы и Факты в Твери" совместно с "Тверь-Авторадио" провела акцию "Чистый автомобиль".

ДЕНЬ выдался пасмурный и дождливый. Ветер, гулявший на открытом пространстве возле обелиска Победы, рвал флаг нашей газеты, водружённый над нашей машиной, которая, не побоюсь хвастовства, была чистой. В помощь нашей акции прибыл автоинспектор Александр Пушняков.

За рулём первой остановленной им машины сидела красивая блондинка. Форд "Фокус" был безупречен. Девушка, представившаяся Аней, рассказала, что машину водит уже три года.

- Понятно, кто водит машину в вашей семье. А кто её моет? Дети, муж? - поинтересовались мы.

- Мойка! - рассмеялась девушка и тут же наклеила на заднее стекло красивый логотип нашей акции "Чистая Россия".

А ещё мы подарили Ане сувениры от нашей газеты, в их числе - красивый фотоальбом с символикой "АиФ".

...Иномарка Андрея была в не очень приглядном состоянии. Мы подарили ему губку пусть драит от души бока своего "железного коня". Парень неожиданно нырнул внутрь авто и вынул..... огромную сувенирную коробку с конфетами.

- Я люблю вашу газету и хотел бы тоже что-то подарить вам!

...Майор на "Волге" был строг. А его дочь забавно вертела мордашкой у заднего стекла. Как и положено, безупречен был не только внешний вид военного, но и его авто. Водительский стаж -14 лет - и армейская привычка к порядку не допускали небрежности ни в чём! Мы вручили ему подарки, в том числе нашу газету, а дочка тут же начала прилаживать на боковое стекло логотип акции. Отлично смотрится!

Авот эта машина... не очень! Водитель представился Владимиром, сказал, что едет из деревни, и честно обещал помыть авто... с помощью нашей губки.

- Я за рулём 16 лет и впервые участвую в такой акции. Это правильно, по красивому городу должны ездить чистые машины! - произнёс он небольшую агитационную речь. А этот водитель на "Черри" заметно нервничал, и его пассажиры обеспокоенно вертели головами. - Из Торжка еду, жену друга везу в роддом! - огорошил он нас. Мужчина-пассажир - супруг будущей мамочки - закивал головой. Ого! Ещё один автомобилист того и гляди родится! Но, несмотря на ответственное задание, Андрей всё же наклеил логотип акции на заднее стекло. Мы остановили немало машин, и, к нашей радости, большинство из них были чистыми. А одному из участников акции, Роману, даже посчастливилось выйти в "Прямой эфир" "Тверь-Авторадио". Инспектор ГИБДД Александр Пушняков разъяснил, что автомобиль должен быть чистым не только из эстетических соображений, это вполне конкретное требование Административного кодекса. Согласно кодексу, чистыми должны быть номера автомобиля. Причем, если с расстояния 20 метров не читается из-за грязи хотя бы одна буква или цифра государственного номерного знака, это является правонарушением. За что и штраф положен. Не ссорьтесь с законом и поддержите акцию "АиФ в Твери"!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах