aif.ru counter
19

В Торжке похоронили лётчика

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 14/05/2008

НА ПРОШЛОЙ неделе в Торжке прошли похороны Сергея Можжухина - российского лётчика, погибшего в Афганистане. Грузовой вертолёт Ми-26 тверской авиакомпании "Вер-тикаль-Т" был сбит боевиками 2 декабря 2006 года. В составе экипажа было восемь человек -жители Тамбова, Тулы, Санкт-Петербурга и Торжка.

После того как в декабре 2006 года тела членов экипажа были переданы российской стороне, прошла процедура вскрытия гробов с останками погибших. Она проводилась под контролем прокуратуры Тверской области. В дальнейшем планировалось с помощью анализа ДНК установить принадлежность останков. Однако выяснилось, что в привезённых гробах находятся останки не всех членов экипажа. Семьи погибших лётчиков настояли, чтобы экспертиза была проведена в независимой ростовскойлаборатории.

- Результаты экспертизы 2006 года показали, что там находились останки шести человек, - сообщила "АиФ в Твери" Вера Можжухина, вдова одного из лётчиков. - Тела ещё двоих почти год оставались у талибов. В январе 2008 года они были переданы России и сразу направлены на экспертизу в Ростов-на-Дону.

Сергея Можжухина похоронили на Аллее славы городского кладбища Торжка, ещё один погибший лётчик был предан земле на своей родине, в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах