aif.ru counter
23

Студент на заработках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 13/02/2008

НАЙТИ высокооплачиваемую работу мечтает каждый тверичанин. Но особенно приработок необходим студентам, у которых в феврале, после сессии, появляется свободное время. Поэтому корреспондент "АиФ в Твери" временно перевоплотился в бедного студента и начал поиск достойного заработка.

ПЕРВО-НАПЕРВО я отправился на студенческие биржи труда. В ТвГУ (телефон биржи -35-89-42) мне крупно повезло. Оказывается, 14 февраляв 12.00тампройдётмероприятиедлявы-пускников и студентов старших курсов - так называемый день карьеры. "Это традиционная ярмарка вакансий, на которой будет и презентация компаний-работодателей", - пояснила мне директор студенческой биржи Людмила Расева.

На ярмарку (она пройдёт по адресу: улица Трехсвятская, 16/31,3-й этаж) я приглашение получил, но на этом не успокоился и решил разведать, какие самые популярные вакансии есть сейчас на бирже. Мне предложили довольно выгодное дельце - поработать оператором связи: график удобный (3 дня в неделю по 4 с половиной часа), и зарплата неплохая (4 500 + 1 800 премия). Сказал, что подумаю, и..... позвонил на биржу труда политеха (44-93-72). Тут вакансий нашлось море: секретарь (дело не мужское и платят не много - 2,5 - 3 тысячи), грузчик (100 рублей в час), проектировщик (нужно быть выпускником политеха, и зарплату сулят хорошую - от 15 000), оператор ПК (там всегда большая текучка, обещают 5 000 - 6 000), интервьюер (от 40 до 150 рублей за лист). И, наконец, хит сезона - предложение поторговать коврами на рынке! За два выходных дня обогатиться можно на 1000 рублей! С рынком я решил не горячиться и попытать счастья в кадровых агентствах.

Мое резюме обещали разместить в базе данных и доработать его в случае необходимости совершенно бесплатно! И даже посоветовали самому поискать работу через Интернет. Я поискал, но вакансиибыли для меня неподходящими (менеджер по продажам для работы в Москве за 26 000 рублей в месяц) или подозрительными: например, эскорт-модели (2 500 - 5 000 долларов).

После таких предложений я прямиком отправился в государственную структуру - Центр занятости, который сейчас уже не разбит по районам, как раньше, а располагается в одном здании -на Вагжанова, 7, корпус 1 (телефон - 34-10-84). Тут мною занялись всерьёз, и я ещё раз убедился в том, чтолучшегосударственнойконторыприпо-иске работы не найти: всё официально и никаких эскорт-моделей, а, например, повар (7000), оператор ПК (8000 - 9 000). И ещё несколько десятков предложений, которыеясейчасиобдумываю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах