aif.ru counter
10

В городе началась предновогодняя истерия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 05/12/2007

ТАКОГО в новейшей истории Твери ещё не было - за месяц до Нового года в региональной столице вовсю красуются новогодние ёлки, гирлянды и прочая праздничная мишура.

ПО СЛОВАМ и. о. главы Твери Сергея Пан-кова, работы по украшению города начались заранее, чтобы тверичане насладились праздничным видом областной столицы ещё до Дня освобождения Калинина. Но расторопность чиновников объясняется не только близостью этой святой даты, но и прошедшими 2 декабря выборами. Ёлки начали ставить ещё в конце ноября, а уже сейчас листовки и плакаты политических партий и кандидатов, которыми был обклеен город, сменили новогодние украшения.

14-метровые (!) искусственные ёлки в форме пирамиды, украшенные гирляндами и новогодними шарами, уже установлены около гостиницы "Волга" и рядом с привокзальной площадью. Ёлки появятся также около памятника Афанасию Никитину, на Комсомольской площади и площади Ленина. Новогодними деревцами смогут полюбоваться жители всех районов Твери. Ёлки поставят в "Юности" и "Южном", в посёлке Химинститута и на Элеваторе.

Традиционно в конце декабря будут открыты ёлочные базары. Под них обязательно задействуют мини-рынки города, стационарные лотки и торговые ряды. Кстати, в прошлом году больше ёлочных базаров было расположено на территории Заволжского района - аж 10!

Искусственных ёлок в продаже сколько угодно, на любой вкус и кошелёк (от 120 до 6000 рублей). Можно приобрести и живое деревце, например, в МУП "Зеленстрой" (4000 рублей за метр), но эта ёлка в горшке будет предназначена только для улицы, дома её не поставишь. Да и цена разве что предпринимателям по карману, которые и так вкладывают деньги в новогоднее украшение своих магазинов!

В Тверском лесхозе, где самые предприимчивые горожане несколько лет подряд покупали живые ёлки по дешёвке, условия отпуска ёлок пока не определены! И решение, почём их продавать (и продавать ли вообще), будет принято только в середине декабря. На Центральный рынок ёлки поступят к 8 декабря (да и то искусственные, так как живые ажиотажным спросом у тверичан не пользуются). Ну, а новогоднюю мишуру можно хоть сейчас купить, например, у торгового комплекса "Олимп". Цены доступны для любого кошелька (истратить можно от 20 - 30 рублей до нескольких сотен).

Зато в городе ёлки ставят на каждом шагу, так что водить праздничные хороводы можно уже с декабря. Неоновые гирлянды украшают не только магазины и ёлки, но и просто деревья. Так что покупать деревце себе в квартиру необязательно - достаточно выйти на улицу, и можно праздновать!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах