aif.ru counter
16

Верхневолжцы выбрали депутатов и мэра

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и факты - Тверь 05/12/2007

В ВОСКРЕСЕНЬЕ прошли выборы в Государственную Думу Российской Федерации. На избирательные участки пришли более половины жителей области.

ЯВКА по нашему региону составила 57,49 %. По предварительным итогам, партией, которая набрала больше всего голосов, стала "Единая Россия". За неё в Тверской области проголосовали 59,71% избирателей (по стране - 63,2 %). Второе место по региону заняла Коммунистическая партия Российской Федерации -13,43 % (по стране 11,7 %). Третье - Либерально-демократическая партия России - 9,71 % (8,4 %

- по стране). Четвёртую строчку занимает Справедливая Россия - 8,41 % жителей области проголосовали за неё (8,0 % - по стране). Эти партии проходят в Думу, потому что преодолели установленный законом 7 %-ный барьер.

Из партий-аутсайдеров можно выделить Аграрную партию России. За неё проголосовали 3,56 % избирателей, живущих в аграрной Тверской области (по стране - 2,4 %). Итоги регионального голосования за СПС -0,71 - существенно не отличаются от тех, что по стране, где она набрала 1,0%.

Кроме выборов в Госдуму, в Твери одновременно проходили выборы главы города. По предварительным итогам, всех обогнал действующий мэр Олег Лебедев, заручившийся поддержкой 70,31 % избирателей. На втором месте Сергей Рогозин - 15,85 %, на третьем Михаил Маркелов

- 9,06 %, последнее место занял Александр Бородейко -

2,49 %. В выборах мэра приняли участие 56,44 % избирателей города. Победитель Олег Лебедев будет занимать эту должность в течение пяти лет.

Выборы тверского градоначальника проходили не столь гладко, как в Госдуму. Они начались со скандала - пропали 100 бюллетеней. По факту

пропажи проводится проверка, не исключено и возбуждение уголовного дела. Для того чтобы злоумышленники не могли воспользоваться украденными бюллетенями, буквально на всех остальных была дополнительно поставлена печать избирательных комиссий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах