aif.ru counter
9

Из "Дворов позора" - в территории гордости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 07/11/2007

Полгода продолжается акция "АиФ в Твери" под названием "Дворы позора" в поддержку благоустройства региональной столицы. В итоге к нам присоединились городские власти, которые начали масштабные ремонты по благоустройству придомовых территорий по всему городу.

Мы опубликовали в газете материал о печальном состоянии двора на Трехсвятской, 10, 12. Результат: уже сделан эскизный проект по благоустройству этой территории (а также двора на Жигарева, 5) и все работы прописаны в программе по благоустройству Центрального района. Обратили внимание чиновники и на состояние двора на Фадеева, 26, - там поставили песочницу, скамейки, вешалку для сушки белья, сделали ремонт цоколя. И двором позора стало меньше. Нам писали жители Химинститута, бульвара Ногина, Пролетарки - и сегодня на этих территориях полным ходом идет ремонт.

Кстати, городские власти приведут в порядок и дороги в поселке Вагонников, окрестностях бульвара Ногина, уже преобразился проспект Победы (особенно напротив Театра кукол, там даже плитку положили).

По оценке замглавы администрации города Александра Голодного, на капитальный ремонт только дорог (это без учета благоустройства на придомовых территориях и затрат на детские площадки, скамейки, урны) нужно 3 - 3,5 миллиарда рублей! Изыскать такие деньги в одночасье невозможно. Город сейчас и так ведет большой ремонт, затратив на дорожные работы полмиллиарда! Сумма огромная, если учесть, что еще пять лет назад на эти цели отпускалось всего 10 миллионов. Почувствуйте разницу! Сейчас же федеральный бюджет выделил на ремонт 320 миллионов, город добавил 140, область - 41.

Есть, разумеется, и территории, где и сейчас работы непочатый край!

Нам жаловались с улиц Коминтерна (там шумит стройка), Красина (нет детской площадки, у подъезда - яма), 15 лет Октября (яма), бульвара Гусева (лужа во дворе). Эти и другие тревожные адреса мы не забыли и обещаем, что проконтролируем все без исключения жалобы наших читателей.

Пока не принят бюджет города на 2008 год и официально не опубликованы программы благоустройства районов. Но, как только это будет сделано, мы обязательно расскажем, какие улицы, дома, дворы планируется привести в порядок и сколько денег на это отпущено.

Кроме того, редакция "Аиф в Твери" с нетерпением ждет ваших писем о состоянии тверских дворов. Помните, что благоустройство территорий зависит не только от чиновников, но и от активности самих жителей. Если вы уже не одну неделю ходите по заколдованному кругу "старший по дому - домоуправление - старший по дому", мы подскажем вам, куда лучше обратиться, и пропесочим нерадивых коммунальщиков на всю область. Ну а, может быть, ваш двор процветает усилиями жителей, управляющей компании (и такое, поверьте, бывает) или чиновников? Тогда расскажите об этом в письме, а мы его напечатаем, и все читатели "АиФ в Твери. узнают, благодаря кому благоустраивается наш город. Тверь должна знать не только бесхозяйственных домоуправов, но и своих героев!

Наш адрес: Тверь, улица Озерная, 11а. Давайте все вместе превратим "Дворы позора" нашего любимого города в территории гордости!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах