Экс-депутаты гордумы скрывают свои лица по дороге в зал суда от горожан и журналистов. Но суд это не смущает, и ждать приговора осталось недолго.
Второй этап судебного процесса над депутатами начался, и проходит уже без участия присяжных. Напомним, что всех народных избранников, за исключением Константина Турыгина, присяжные признали виновными в получении взяток на сумму 4 млн 296 тысяч рублей ещё в августе 2007 года. А вот предприниматель Фёдор Онохов, а также руководители ТКС Роман Боев и Сергей Хромов виновны в даче взяток.
"Сейчас будут исследованы материалы дела, которые не могли рассматриваться присяжными, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" государственный обвинитель Виталий Воронин. - Речь, в частности, идёт о состоянии здоровья подсудимых и месте их работы".
После всех этих изысканий начнутся вторые судебные прения: вновь выступят защита, обвинение, прозвучат последнее слово и только потом приговор. Когда завершится процесс, не знает никто. Адвокаты депутатов считают, что никак не раньше последних чисел октября, а Виталий Воронин утверждает, что теоретически можно уложиться и в один день.
Пока же защитники представили суду документы, характеризующие их клиентов, которые и были приобщены к делу. Картина получилась - на загляденье! Судя по обилию почётных грамот и благодарностей, депутатов нужно не судить, а отправлять на отдых в санаторий. Так, адвокат Алексея Куликова представил благодарность от главы города, а защитник Романа Боева - положительную характеристику от ТКС. Валентина Потапова в своё время была награждена медалью Российского фонда мира, грамотами и дипломами. Депутат Жгутов положительно характеризуется даже в своём домоуправлении, а его коллега Доманин (как и практически все остальные народные избранники) отличился на ниве благотворительности. Адвокат Владимира Ржеутского представила выписки их медицинской карты, свидетельствующие о печальном состоянии здоровья своего подзащитного.
Суд приобщил к материалам дела все эти документы, но повлияют ли они на приговор, неизвестно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть