aif.ru counter
7

Депутатам от приговора не скрыться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 17/10/2007

Экс-депутаты гордумы скрывают свои лица по дороге в зал суда от горожан и журналистов. Но суд это не смущает, и ждать приговора осталось недолго.

Второй этап судебного процесса над депутатами начался, и проходит уже без участия присяжных. Напомним, что всех народных избранников, за исключением Константина Турыгина, присяжные признали виновными в получении взяток на сумму 4 млн 296 тысяч рублей ещё в августе 2007 года. А вот предприниматель Фёдор Онохов, а также руководители ТКС Роман Боев и Сергей Хромов виновны в даче взяток.

"Сейчас будут исследованы материалы дела, которые не могли рассматриваться присяжными, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" государственный обвинитель Виталий Воронин. - Речь, в частности, идёт о состоянии здоровья подсудимых и месте их работы".

После всех этих изысканий начнутся вторые судебные прения: вновь выступят защита, обвинение, прозвучат последнее слово и только потом приговор. Когда завершится процесс, не знает никто. Адвокаты депутатов считают, что никак не раньше последних чисел октября, а Виталий Воронин утверждает, что теоретически можно уложиться и в один день.

Пока же защитники представили суду документы, характеризующие их клиентов, которые и были приобщены к делу. Картина получилась - на загляденье! Судя по обилию почётных грамот и благодарностей, депутатов нужно не судить, а отправлять на отдых в санаторий. Так, адвокат Алексея Куликова представил благодарность от главы города, а защитник Романа Боева - положительную характеристику от ТКС. Валентина Потапова в своё время была награждена медалью Российского фонда мира, грамотами и дипломами. Депутат Жгутов положительно характеризуется даже в своём домоуправлении, а его коллега Доманин (как и практически все остальные народные избранники) отличился на ниве благотворительности. Адвокат Владимира Ржеутского представила выписки их медицинской карты, свидетельствующие о печальном состоянии здоровья своего подзащитного.

Суд приобщил к материалам дела все эти документы, но повлияют ли они на приговор, неизвестно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах