Жители Московского района региональной столицы в шоке: каждую ночь на весь район распространяется отвратительный запах.
Источник вони, которая идёт с Зелёного проезда по всему городу, ищут спасатели, санитарные врачи и природоохранная прокуратура. Пока виновный в выбросе в атмосферу отходов не найден, и это дело не пахнет даже штрафом.
Вся сложность в том, что запах тухлых яиц появляется в ночное время. В каком направлении он распространяется, зависит от розы ветров, но больше всех от этого амбре страдают жители Зеленого проезда и близлежащих улиц.
На прошлой неделе "на запах" выехали сотрудники МЧС, санитарные врачи, спасатели из Управления противопожарной службы.
- У нас были жалобы на запах и розовую пыль, которая стояла в воздухе, - рассказала нам сотрудник Управления МЧС по Тверской области Алена Федюнина. - Центр гигиены и эпидемиологии взял пробы земли и воздуха, но источника запаха обнаружить не удалось. Если бы людям что-то угрожало, была бы объявлена чрезвычайная ситуация.
В курсе этой истории и природоохранная прокуратура: дело на контроле, проводится проверка, но источник запаха так и не обнаружен. Вероятно, на ситуацию влияет и нерасторопность экстренных и санитарных служб: запах появляется ночью, и никто не торопится бить во все колокола и брать пробы, как говорится, на месте событий. А за ночь запах или улетучится или переместится в другие районы города. К тому же пробы были взяты в микрорайоне "Чайка" рядом со зданием... Управления противопожарной службы. Но жители Зелёного проезда утверждают, что запах идёт из района Хлебного ручья, который тянется от мясокомбината до Московского шоссе. На этой территории расположено несколько производств (в том числе и химическое), а также автокооперативы. И свалить в сточные канавы и ручей при желании можно всё что угодно. Пахнуть, разумеется, могут и очистные сооружения, но, по словам сотрудника ООО "Тверь Водоканал" Надежды Бабуриной, в черте города хозяйственно-фекальная канализация не сбрасывается. А уже очищенные стоки вообще ничем не пахнут.
Сейчас в Твери идёт двухмесячник по благоустройству города. Городским властям, сотрудникам Роспотребнадзора, всем службам и подразделениям, связанным с охраной окружающей среды и безопасностью горожан, пора всерьёз заняться ситуацией на Хлебном ручье, который превратился в речку-вонючку. Пока же пробы воды и земли взяты, их результаты неизвестны, а вонь и ныне там.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть