aif.ru counter
8

Молодых избирателей пригласили на выборы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аргументы и факты - Тверь 03/10/2007

В Тверской области прошёл день молодого избирателя. Для молодёжи организовали КВН, ток-шоу, брейн-ринг и даже... референдум.

День молодого избирателя охватил все районы Тверской области. Как сообщил корреспонденту "АиФ в Твери" председатель облизбиркома Валерий Песенко, главной целью серии мероприятий было разъяснение роли молодых избирателей на выборах депутатов Государственной думы, главы города Твери (они состоятся 2 декабря) и Президента России (это голосование пройдёт в марте будущего года). Чтобы верхневолжская молодёжь приняла активное участие в политической жизни страны и не сидела во время выборов дома, было принято решение провести несколько запоминающихся акций.

Своей цели организаторы праздничного дня (а в этой роли выступили облизбирком и территориальные избирательные комиссии) достигли. Надо отметить, что и в областном центре, и в районах области мероприятия не повторялись, и все они были организованы с выдумкой. Так, в Тверском машиностроительном колледже устроили заседание дискуссионного клуба на тему "Что мы выиграем и что потеряем, если не пойдём на выборы?", в Калининском районе прошёл "Турнир знатоков избирательного права", в Нелидовском - молодёжный форум, в Старицком - брейн-ринг.

А, например, в Вышнем Волочке для молодых избирателей подготовили сразу два мероприятия: научно-теоретическую конференцию и деловую игру.

Во всех районах при поддержке областного комитета по делам молодёжи прошёл референдум. Избирателям от 18 лет и старше было предложено ответить на вопрос: готовы ли они поддержать инициативу объявить 2008 год в Тверской области годом молодёжи?

Все до одного голоса избирателей, как и во время настоящих референдумов, были тщательно подсчитаны. Итоги этого референдума (положительный ответ на заданный вопрос напрашивался сам собой и не вызывал сомнений) были подведены в городском саду Твери. Сразу после торжественной части прошёл концерт с участием рок-групп и лауреатов "Студенческой весны".

Организация дня молодого избирателя лишний раз доказала, что с молодёжью нужно разговаривать на её языке. И тогда она не усидит дома во время выборов и сделает свой осознанный выбор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах