На прошлой неделе на Бежецком шоссе в районе городской свалки столкнулись 17 машин. Один человек погиб. Эта авария - копия той, что произошла ровно два года назад, когда столкнулись 12 авто.
Наша газета многократно поднимала вопрос о безобразном состоянии городской свалки, дым от которой мешает нормальному движению. Газета предупреждала, что добром это не кончится. Здесь постоянно скапливается смог, и не нужно быть великим предсказателем, чтобы предвидеть очередную дорожную беду.
Как рассказал АиФ в Твери инспектор ГИБДД Антон Сизов, в день аварии в районе горящей свалки была не просто плохая видимость, а практически нулевая! Свет фар приближающегося автотранспорта пробивался на расстояние максимум 10 метров. Водитель одной из столкнувшихся машин вышел из нее, чтобы оценить ущерб от ДТП своему транспортному средству. В это время на него и наехала фура. Сидевший за рулем мужчина просто не заметил человека в условиях отвратительной видимости. Более того, он протаранил еще несколько авто, которые находились на трассе.
Казалось бы, кого винить? Сразу вырисовывается стрелочник - водители, которые пренебрегли правилами дорожного движения, требующими двигаться, учитывая дорожные условия, и предписаниями дорожных знаков. А их на Бежецком шоссе великое множество. И свалка, которая не отвечает элементарным санитарным и экологическим требованиям, и должна быть закрыта.
А пока воз (с мусором) и ныне там, в районе Александровки. Перспектива строительства обещанного современного мусороперерабатывающего завода пока в тумане, как и свалка. Хотя территорию под полигон, проектная мощность которого будет составлять 181 тысячу тонн мусора в год, уже выделила администрация Калининского района.
Губернатор Дмитрий Зеленин поручил заместителю главы региона Александру Мирошниченко взять ситуацию под свой контроль. В ближайшее время, обещал губернатор, "будут предприняты меры, необходимые для предотвращения подобных случаев".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть