aif.ru counter
16

На ребёнка напал насильник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Аргументы и факты - Тверь 26/09/2007

В конце прошлой недели в школах города появились листовки: "ОВД Центрального района разыскивается мужчина, подозреваемый в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, в том числе и мужского пола".

На фотороботе изображён мужчина, его приметы: "На вид 40 - 45 лет, рост около 180 - 185 см, седые волосы с залысиной, седые усы, может носить вельветовую куртку коричневого цвета, серые брюки в полоску. Все, кто встречал этого человека, могут сообщить информацию по тел. 34-20-84, 32-05-82, 8-905-603-37-29".

Как оказалось, на ребёнка ясным днём, в районе проезда Дарвина у реки Тьмаки напал мужчина. Мальчик зашёл в заросли кустарника, чтобы сходить в туалет по-маленькому...

- Эти листовки, которые развесили в школе, к нам принесли из Центрального РОВД, - рассказала "АиФ в Твери" завуч по воспитательной работе 14-й школы Ирина Бастрыкина. - Мы провели беседы о безопасном поведении буквально со всеми учениками школы. Все понимают, что дело-то серьезное.

Прокуратурой региона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 132 УК РФ, ч. 2 "Совершение действий сексуального характера с угрозой применения насилия в отношении заведомо несовершеннолетнего". Представители правоохранительных органов предупреждают, что надо быть бдительным и не поддаваться панике. Как сообщила "АиФ в Твери" старший помощник руководителя Следственного комитета облпрокуратуры Карина Бекетова, следствие не располагает информацией о том, что человеком, изображённым на листовках, были совершены ещё какие-либо преступления подобного характера.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах