Обманутым вкладчикам Тверской области начали компенсировать деньги, похороненные в финансовых пирамидах 90-х годов прошлого века. Что нужно сделать, чтобы получить от государства потерянные вклады, выяснял корреспондент "АиФ в Твери".
Пока вернули немного - 144 343 рубля. Эти компенсации от Федерального фонда по защите прав вкладчиков получили 124 жителя Торжка. Именно администрация Торжка оказалась самой расторопной и вовремя предоставила все необходимые документы в общественную организацию "Качество жизни ", которая по договору с обладминистрацией работает с обманутыми вкладчиками. "Качество жизни" проверяет предоставленные жителями области документы, рассчитывает компенсации, готовит списки вкладчиков и отправляет их в Федеральный фонд. Оттуда через Сбербанк приходят деньги. К сожалению, выплаты, сделанные новоторам, - это капля в море.
"По нашим оценкам, в Тверской области от финансовых пирамид пострадали около 50 000 человек, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" председатель общественной организации "Качество жизни" Елена Юлегина. - Пока мы приняли документы только от 1150 жителей Верхневолжья. Впрочем, сейчас запись на приём для жителей Твери ведётся уже на декабрь 2007 года".
Деньги обманутым вкладчикам выплачиваются небольшие: потолок - 10 000 рублей. Ветераны Великой Отечественной могут рассчитывать на 50 000. Но это в теории, а на практике суммы компенсации скромные - жители области чаще всего получают 1000 рублей.
В финансовой горячке 90-х годов прошлого века люди теряли целые состояния. Так, в "Качество жизни" обратились люди, которые продали квартиру в Санкт-Петербурге, рассчитывая увеличить своё состояние при помощи финансовой пирамиды, и всё потеряли. Сейчас такую квартиру можно продать за 100 000 долларов, а после выплаты компенсации обманутые вкладчики получат... 10 000 рублей.
"Чтобы решить вопрос с выплатой компенсаций, тверичанам нужно записаться на приём по телефону 34-57-96, - разъяснила нам Елена Юлегина. - Запись ведётся в понедельник, вторник, четверг с 10.00 до 17.00. Жители области должны обращаться с вопросами о компенсации в районные администрации".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть