aif.ru counter
20

Страдать от жары осталось недолго

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 22/08/2007

Жара, побившая температурные рекорды последнего столетия, привела к тому, что горожане вызывают "скорую" более 400 раз за день!

От палящего солнца страдают в основном дети и старики. Люди мучаются не только от тепловых ударов! Горожане в эту дикую жару болеют острыми респираторно-вирусными заболеваниями, которые обычно бывают спутниками холодной погоды. Конечно, до эпидемических пиков заболеваемость не выросла, но всё же...

Как рассказала "АиФ в Твери" главврач 1-й детской горбольницы Ольга Константинова, ничего удивительного в этом нет. Спасаясь от жары, люди устраивают сквозняки, пытаются охладиться с помощью кондиционеров, пьют ледяную воду прямо из холодильников. Резкий перепад температур способствует тому, что активизируются болезнетворные микробы. Вот почему при +30 ваш ребёнок, да и вы сами можете свалиться с жуткой ангиной.

Жара отразилась на работе не только человеческих организмов, но и на работе служб, ответственных за электроснабжение. Как сообщили "АиФ в Твери" в пресс-службе ОАО "Тверьэнерго", в период жары резко возрастает потребление энергии, что чревато авариями. Чтобы этого не случилось, проведены осмотр наиболее ответственных высоковольтных линий и вырубка деревьев, устранены аварийные дефекты.

Долго ли продлятся мучения? По словам начальника Тверского гидромета Татьяны Зиминой, уже в конце этой недели ожидается резкое... понижение температуры. Аж на 20 градусов! Что тоже не очень хорошо для здоровья. Предполагается, что ночная температура будет не выше 5 градусов.

Ничего удивительного в этом нет. Ведь в той климатической зоне, в которой мы живет, после 20 августа погода поворачивается на осень. Так что возврата жары за 30 градусов не ожидается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах