aif.ru counter
14

Отрапортовать успели, заняться делом - нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Тверь 08/08/2007

В начале июня мы опубликовали письмо наших читателей о безобразном состоянии придомовой территории на улице Фадеева, 26 (корпуса 1, 2): двор был не оборудован, и заниматься установкой скамеек, песочниц, перекладин для сушки белья и засыпкой ям управляющая компания ООО "Ваш дом" не собиралась.

Сразу после нашей публикации в редакцию "АиФ в Твери" пришёл официальный ответ из мэрии, в котором говорится, что жилые дома по Фадеева с 1 июня обслуживаются уже не частной компанией ООО "Ваш дом", а ООО "ЖЭУ-8". Представители новой управляющей организации, Дирекции единого заказчика и чиновники приняли решение установить для жильцов несколько скамеек и песочницу. По просьбе жителей восстановлена вешалка для сушки белья, а в доме N 26, корпус 2 сделан ремонт цоколя. А вот косметический ремонт подъездов домов (о котором в письме к нам жители даже не упоминали) планируется сделать в 2009 - 2010 годах.

Мы выехали на место событий, чтобы порадоваться добрым делам чиновникам вместе с жильцами, но поводов для радости не обнаружили. Да, хлипкая песочница установлена. Но! Песка там мало, зато пивных бутылок достаточно! Так нужна ли жителям такая детская площадка? Добавим, что установленные скамейки были сколочены из остатков оконных рам, и, сколько они простоят, неизвестно. И самое главное: люди в первую очередь просили заделать ямы! А этого сделано не было. Так что к корпусу N 1 по-прежнему не пройти и не проехать, особенно в дождь, когда водой заливает весь двор. Вот чем нужно заняться в первую очередь! А просто отрапортовать о проделанной работе - это издевательство над горожанами, а не благоустройство.

Пишите нам по адресу: Тверь, улица Озерная, 11а и рассказывайте о проблемах своего двора. Давайте вместе бороться с дворами позора нашего города!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах