Чрезвычайное происшествие произошло в Торжокской колонии N 4. Двадцать два заключённых взбунтовались, объявили голодовку и сообщили по мобильным телефонам своим родным о фактах избиения и издевательств со стороны администрации колонии.
Это первое в новейшей истории области происшествие, которое вышло за пределы зоны и стало достоянием общественности. Отметим, что Управление исполнения наказаний Тверской области на хорошем счету: по итогам прошлого года оно было признано лучшим в Центральном федеральном округе. Как выяснил корреспондент "АиФ в Твери", слухи о бунте в колонии были сильно преувеличены, никто над заключёнными не издевался.
"Ряд осуждённых - злостных нарушителей режима стали требовать от нового начальника исправительного учреждения, назначенного на должность в начале июля, чтобы им разрешили проносить из зоны продукты питания, чай и сигареты, - заявил нам начальник управления УИН по Тверской области Александр Савихин. - Эти требования незаконны".
Когда администрация колонии отказала зекам в сигаретах и чае, 22 осуждённых (12 из которых находились в ЕПКТ - едином помещении камерного типа, 4 в ПКТ - помещении камерного типа, 6 в ШИЗО - штрафном изоляторе) объявили голодовку. Были приняты меры, и троих зачинщиков, оказавших сопротивление при обыске, отправили в штрафной изолятор (где они сразу же начали есть). Уже принято решение отправить инициаторов голодовки отбывать срок за пределы нашего региона, а ещё пятеро зеков будут из колонии переведены в тюрьму. Таким образом, попытка заключённых устроить бунт и насолить недавно назначенному начальнику колонии сорвалась.
"Сейчас ситуация нормализовалась, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" Александр Савихин. - По результатам проверки против участников голодовки могут быть возбуждены уголовные дела".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть