aif.ru counter
10

Построят пятнадцать надземных переходов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Тверь 18/07/2007

За первое полугодие 2007 года в нашем регионе произошло 1416 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 200 человек. Самая неблагоприятная обстановка сложилась в Твери.

По словам начальника областного УГИБДД Валерия Кучерявых, по сравнению с шестью месяцами прошлого года в областной столице случилось почти на семьдесят происшествий больше. Есть городские трассы - лидеры по количеству ДТП. В трагическом первенстве - Волоколамский проспект. Именно здесь произошло самое ужасное по последствиям дорожно-транспортное происшествие, когда погибли сразу пять человек. На Волоколамке даже выделен самый аварийный участок: район плотной жилой застройки от Южного моста до проспекта Победы. Здесь пешеходы, не обращая внимания на мчащиеся авто, пересекают трассу в самых неподходящих местах. Между тем там есть разметка, причём с этого года на дороги она наносится с помощью долговечного пластика.

Среди аварийных участков выделяются такие крупные городские магистрали, как Санкт-Петербургское шоссе, набережная Афанасия Никитина, проспект 50 лет Октября, улица Горького.

Но одной только безалаберностью пешеходов не объяснить всплеск количества ДТП. Водительская дисциплина также хромает. Более того, 204 горе-шофёра, совершив ДТП, вообще сбежали с места происшествия!

В этой ситуации остаётся только одно: развести два потока - пешеходов и водителей, чтобы один другому не мешал. Поэтому, как сообщил нашему корреспонденту начальник областной ГИБДД Валерий Кучерявых, в Твери решено построить 15 надземных пешеходных переходов. В настоящее время готовится техническая документация на каждое сооружение и утрясается вопрос, где конкретно они будут располагаться. В этом деле нужно учитывать, кроме фактора безопасности, ещё такой существенный фактор, как наличие памятников архитектуры. Пешеходные переходы не должны портить облик города, как это часто случается с новоделами, и наносить какой-либо ущерб культурному сооружению.

Первые пешеходные переходы появятся в Твери в следующем году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах