Духовные и светские власти единодушно решили объявить 2007 год годом святого благоверного князя Михаила Тверского.
По словам главы Твери Олега Лебедева, крупнейшие муниципальные мероприятия в текущем году (День города, кинофестиваль "Созвездие", 690-летие Бортеневского сражения) пройдут под знаком памяти Михаила Тверского.
"В 2007 году исполняется 715 лет начала великого княжения Михаила Тверского, - уточнила корреспонденту "АиФ в Твери" сотрудник информационного отдела епархии Ольга Козлова. - Сейчас идёт сбор пожертвований на изготовление ковчега для частицы мощей святого".
Планируется, что ковчег войдёт в число святынь крестного хода, который начнется 2 июня у истока Волги в Осташковском районе. К сожалению, в этом году крестный ход не выйдет за пределы Тверской области (хотя у чиновников была идея задействовать и другие города, стоящие на Волге, - Ярославль, Кострому, Астрахань).
Епархия и мэрия продолжают обсуждать и вопрос о возведении памятника Михаилу Тверскому в областной столице. Тут мнения разделились: архиепископ Тверской и Кашинский Виктор считает, что в монументе Михаила Тверского должно сочетаться духовное и светское начало (таким образом, изображение князя на коне будет не совсем логично). А мэрия, напротив, выступает за то, чтобы подчеркнуть образ Михаила Тверского-полководца. Дебаты о концепции памятника идут несколько лет, а место его установки по-прежнему не определено. Может, в год Михаила Тверского чиновники наконец-то возведут монумент небесному заступнику нашего города?
Добавим, что в 2007 году продолжится строительство храма иконы "Неупиваемая чаша" в "Южном" и будет освящен храм Арсения Тверского в микрорайоне "Первомайский".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть