aif.ru counter
12

Крестный ход пройдет на паруснике

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 24/05/2006

В Тверской области полным ходом идет подготовка к традиционному, восьмому по счету, Волжскому крестному ходу. В этом году крестный ход пройдет с иконой Божией Матери "Неупиваемая чаша", которую доставят из Высоцкого мужского монастыря города Серпухова.

Крестный ход начнется 28 мая у истока Волги, в Осташковском районе: владыка Тверской и Кашинский Виктор совершит малое водоосвящение, и после торжественных церемоний верующие проследуют в деревню Ширков Погост Пеновского района. Крестный ход затронет территории девяти районов Тверской области (Осташковского, Ржевского, Пеновского, Селижаровского, Калининского, Кимрского, Калязинского, Старицкого, Зубцовского) и продлится три недели. Интересно, что часть пути от Твери до границ епархии (Калязинский район) икона "Неупиваемая чаша" пройдет... по воде.

"Расстояние от Твери до Калязина святыня преодолеет на учебно-тренировочном паруснике-ладье, который принадлежит столичному морскому клубу "Петрокорабел", - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" руководитель информационной службы Тверской епархии Марина Белорусова. - Добавлю, что у этого клуба есть часовня, в которой хранятся мощи русского флотоводца Федора Ушакова. Не исключено, что Волжский крестный ход пройдет не только с иконой "Неупиваемая чаща", но и с частичкой мощей прославленного флотоводца".

В крупных населенных пунктах, через которые проложен маршрут крестного хода, состоятся круглые столы, посвященные истории трезвости в России. Дело в том, что перед иконой "Неупиваемая чаша" испокон веков молятся об избавлении от алкоголизма, табакокурения и наркомании. Святой образ доставят в Тверь в церковь Покрова еще перед началом Волжского крестного хода, 26 мая.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах