aif.ru counter
12

Автовладельцев заставят убрать тонировку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 28/02/2007

За 2006 год на дорогах области зафиксировано 3099 дорожно-транспортных происшествий (в 2005 году - 2693), которые привели к гибели и травмам людей. Почти половина происшествий происходит в тёмное время суток.

Не последнюю роль играет и затемнение стекол машин тонированной плёнкой. Из-за этого видимость ухудшается и водители порой не могут вовремя заметить опасность.

В связи с этим на прошлой неделе в Тверской области началась операция ГИБДД "Тонировка". Работники Госавтоинспекции будут проверять на соответствие ГОСТу лобовые и боковые стёкла автомобилей специальными приборами, недавно закупленными управлением. Как сообщил "АиФ в Твери" госавтоинспектор отдела ГИБДД Антон Сизов, операция продлится до 5 марта. Для выявления нарушителей в области, кроме стационарных постов, созданы 12 мобильных, на которых будут задействованы контролёры технического состояния автомобилей. Эксплуатация машин, стекла которых не соответствуют ГОСТу, является нарушением, за который положен штраф в 50 рублей. Кроме того, им будет предписано убрать тонировку тут же на месте, содрав плёнку со стекол. Однако, если этот существенный недостаток не будет исправлен, санкции будут жестче: машинам просто-напросто будет запрещено выезжать на дороги, а у водителей, не удаливших тонированную плёнку, будут отбираться талоны технического осмотра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах