Бездомных животных в нашем городе огромное количество. У кого-то они вызывают жалость, у кого-то - ужас. Звери оккупировали территории возле мусорных контейнеров, детские площадки, песочницы. Горожанам от братьев меньших впору кричать "SOS"!
К слову сказать, приют для бездомных животных в нашем городе существует вот уже десять лет. Энтузиасты из Общества защиты животных и их мохнатые подопечные сначала ютились в полуаварийном здании в Затверечье, на улице Новая Заря. Летом 2005 года городские чиновники выделили Обществу защиты животных голый участок земли на окраине города - в Больших Перемерках. Приют и ныне там. Всё, что есть у людей и 52 собак, - это отапливаемая бытовка, вольеры и списанные... троллейбусы, в которых разместилась кухня. "Аргументы и Факты в Твери" рассказывали, как в лютые морозы бедные псы едва не околели.
Лето принесло хорошую новость: муниципалитет решил оказать реальную помощь приюту. Но почему-то не действующему, а новому, существующему пока только на бумаге. Глава Твери Олег Лебедев встретился с инициативной группой горожан и пообещал выделить им 50 000 рублей на строительство. Город подыскал и участок для будущего приюта - на улице Плеханова, неподалеку от Соминки. Старый приют пока не получил от муниципалитета ни копейки.
"Сейчас мы разровняли участок в Перемерках, чтобы хоть что-то построить к зиме, - рассказала корреспонденту "АиФ в Твери" заместитель председателя Общества защиты животных Валентина Елисеева. - Но денег у нас нет".
Участок, обещанный городом, не устроил и поборников идеи строительства нового приюта: местность там болотистая, и строить здание на таком зыбком фундаменте нельзя. "Приют для бездомных животных должен быть в каждом районе города, - считает представитель инициативной группы Людмила Николенко. - Спонсоры для строительства у нас есть, но пока мы не получили участок, нет смысла и регистрировать нашу организацию".
В итоге получается, что у одного приюта есть спонсор, но нет участка и собак, а у другого нет денег, зато есть кусок земли в Перемерках и бездомные животные, которые могут не пережить ещё одну лютую зиму. А горожан, в свою очередь, продолжают одолевать бродячие собаки, для которых места в приюте не хватило. Такой вот замкнутый круг.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть