"Серые" схемы выплаты заработной платы наносят серьёзный урон экономике Верхневолжья. Ведь именно заработная плата является основной базой подоходного налога. Именно из его отчислений во многом формируется бюджет региона. А он, как рассказал "АиФ в Твери" заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко, свёрстан на 2007 год с дефицитом в 1 миллиард 527 миллионов 560 тысяч рублей, которых не хватит на школы, больницы, газификацию квартир... Поэтому так актуально противостояние "серым" схемам выплат зарплат.
Как сообщил "АиФ в Твери" заместитель губернатора Андрей Комягин, борьба с "предприимчивыми" предпринимателями ведётся совместно налоговиками, прокуратурой, милицией. Созданы областная и муниципальные комиссии по бюджетной и налоговой дисциплине.
Налоговики уже проверили около 1500 предприятий Твери и области. К настоящему времени на 827 из них выплачиваемая сотрудникам зарплата была пересмотрена и значительно выросла. Кстати, треть указанных предприятий расположены в Твери. Сколько может утаить одно предприятие налогов, можно проиллюстрировать на примере "Медстекло "Борисовское". Это предприятие утаило их на 12 миллионов рублей. Деньги в бюджет были возвращены не только от этого должника. Поэтому отчисления подоходного налога за прошедшие месяцы 2006 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года возросли на 29 %, по Твери - на 31 %. Милиция вернула в бюджет 140 миллионов рублей.
Предприниматели должны помнить, что за такие "шалости" с недоплатой налогов можно и под суд попасть. И сесть года эдак на четыре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть