aif.ru counter
18

Бензин уже подорожал. Что на очереди?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Тверь 23/08/2006

Вопрос, не поднимут ли стоимость проезда на городском транспорте, в последнее время особенно остро волнует тверичан. Ведь растут и растут цены на топливо, которое составляет основную часть расходов на перевозки.

Только за последнюю неделю увеличилась, в частности, стоимость бензина марки АИ-76 на 0,5 %, АИ-92 - на 0,8 %, АИ-96 - на 0,9 % и на дизельное топливо - на 0,4 %. Всё это действительно может отразиться на ценах за проезд.

"Точная дата повышения цены пока неизвестна, - сказал корреспонденту "АиФ в Твери" начальник отдела транспорта и связи администрации города Михаил Суханов. - Дело в том, что изменение тарифов на проезд в муниципальном транспорте должна утверждать областная администрация. Отдел цен провёл заседание комиссии еще 21 июня, рассматривая ходатайство перевозчиков пассажиров - муниципальных транспортных предприятий и маршруточников-частников. Комиссия рекомендовала увеличить стоимость проезда до 6 рублей, исходя из экономических обоснований. Но пока официального документа, подписного губернатором, нет".

Что касается маршрутных такси, то владельцы фирм ходатайствовали перед областной комиссией по ценам поднять тариф на перевозки с 9 до 10 - 12 рублей.

Причём маршруточники просили установить разные цены на провоз пассажиров в "ГАЗелях" и "пазиках". Однако, как объяснил Михаил Суханов, вряд ли цену на проезд дифференцируют. Это может внести путаницу при расчётах за проезд.

Возможное повышение цен за проезд, конечно, не радует. Но есть и приятная новость. В понедельник на городские маршруты N 7 и N 13 вышли новые машины. Эти микроавтобусы - нечто среднее между "ГАЗелью" и "пазиком". Произведены они в Корее. В машинах предусмотрены не только сидячие (18), но и стоячие места (7). Новые машины соответствуют стандартам безопасности и экологичности перевозок "Евро-2".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах