aif.ru counter
15

Военные поменяют погоны на вилы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и факты - Тверь 16/08/2006

Военнослужащие нашей области после отставки смогут поработать в фермерских хозяйствах. Поменять погоны на вилы отставникам поможет пилотная программа "Офицер - фермер - возрождение села".

Сейчас в нашем регионе проживают 36,5 тысячи офицеров, уволенных из армейских рядов. Региональные власти надеются привлечь на село эту организованную, дисциплинированную и трудоспособную часть населения. Благо, привлекать есть куда: в нашей области уже работают 3,5 тысячи фермерских хозяйств. По замыслу чиновников, в каждом офицерском хозяйстве будет не менее пятидесяти гектаров земли, двадцать пять голов скота, а также дом, подворье и техника.

Курируют реализацию этой программы VIP-персоны: бывший глава правительства России, а ныне президент Союза машиностроителей Иван Силаев и главный инспектор Генштаба Михаил Моисеев.

Финансироваться пилотная программа будет из федерального, областного и местных бюджетов и внебюджетных источников: кредитов, ссуд, лизинга.

"Продукция созданных в Тверской области фермерских хозяйств пойдёт в том числе и на нужды армии", - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" главный инспектор Генерального штаба Вооруженных Сил России Михаил Моисеев.

Офицерам - выходцам из городов трудно будет сразу переключиться на сельскохозяйственный труд, поэтому к работе в фермерских хозяйствах в первую очередь привлекут военнослужащих родом из сельской местности.

Отметим, что аналогичный проект три года назад был успешно запущен в Саратовской области (там уже создано 6 000 офицерских хозяйств). Площадкой для реализации пилотного проекта в Верхневолжье станет Бежецкий район. Детальную разработку программы "Офицер - фермер - возрождение села" областные власти обещают завершить в конце 2006 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах