Военнослужащие нашей области после отставки смогут поработать в фермерских хозяйствах. Поменять погоны на вилы отставникам поможет пилотная программа "Офицер - фермер - возрождение села".
Сейчас в нашем регионе проживают 36,5 тысячи офицеров, уволенных из армейских рядов. Региональные власти надеются привлечь на село эту организованную, дисциплинированную и трудоспособную часть населения. Благо, привлекать есть куда: в нашей области уже работают 3,5 тысячи фермерских хозяйств. По замыслу чиновников, в каждом офицерском хозяйстве будет не менее пятидесяти гектаров земли, двадцать пять голов скота, а также дом, подворье и техника.
Курируют реализацию этой программы VIP-персоны: бывший глава правительства России, а ныне президент Союза машиностроителей Иван Силаев и главный инспектор Генштаба Михаил Моисеев.
Финансироваться пилотная программа будет из федерального, областного и местных бюджетов и внебюджетных источников: кредитов, ссуд, лизинга.
"Продукция созданных в Тверской области фермерских хозяйств пойдёт в том числе и на нужды армии", - рассказал корреспонденту "АиФ в Твери" главный инспектор Генерального штаба Вооруженных Сил России Михаил Моисеев.
Офицерам - выходцам из городов трудно будет сразу переключиться на сельскохозяйственный труд, поэтому к работе в фермерских хозяйствах в первую очередь привлекут военнослужащих родом из сельской местности.
Отметим, что аналогичный проект три года назад был успешно запущен в Саратовской области (там уже создано 6 000 офицерских хозяйств). Площадкой для реализации пилотного проекта в Верхневолжье станет Бежецкий район. Детальную разработку программы "Офицер - фермер - возрождение села" областные власти обещают завершить в конце 2006 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть