aif.ru counter
9

Жители будут голосовать только "за"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 02/08/2006

С 3 АВГУСТА в регионе начинается выдвижение кандидатов на муниципальные выборы, которые пройдут 8 октября 2006 года в 14 районах области: Бежецком, Кашинском, Калининском, Калязинском Кимрском, Конаковском, Лихославльском, Лесном, Максатихинском, Старицком, Фировском, а также в Вышнем Волочке, Кимрах, Твери.

В 13 районах области состоятся дополнительные выборы депутатов в связи с досрочным прекращением полномочий народных представителей, а в Кимрах и Конаковском районе, где они были признаны несостоявшимися, - повторные.

В Твери назначены дополнительные выборы депутата Тверской городской Думы по одномандатному избирательному округу N 19.

Новая избирательная кампания имеет ряд особенностей. Как пояснил "АиФ в Твери" председатель облизбиркома Михаил Титов, назначение выборов на территории Тверской области проходило с 9 июля по 19 июля, а 15 июля 2006 г. был опубликован и вступил в силу Федеральный закон, который исключил строку "против всех" из избирательного бюллетеня на выборах всех уровней. В результате на выборах, назначенных до 15 июля (в Старицком, Бежецком, Лесном районах), в бюллетене останется строка "против всех", а на выборах, которые назначены после 15 июля (в Кашинском, Калязинском, Лихославльском, Кимрском, Калининском, Конаковском, Фировском, Максатихинском районах, а также в Кимрах, Вышнем Волочке, Твери), впервые строка "против всех" будет отсутствовать.

На повторных и дополни тельных выборах нет порога явки избирателей, и выборы будут признаны состоявшимися при любой активности избирателей - такова установка Избирательного кодекса Тверской области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах