aif.ru counter
14

"Эммаус-2006": нашествия зрителей не было

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 26/07/2006

Завершился музыкальный рок-фестиваль "Эммаус-2006". По количеству зрителей он поставил антирекорд.

Организаторы шоу (фирма С.А.Т.) утверждают, что за два дня на фестивале с участием лучших российских рок-групп побывали около 30 000 человек. Но невооружённым глазом было видно, что зрителей собралось чуть ли не вдвое меньше. Для сравнения: рок-фестиваль "Нашествие" под Эммаусом собрал в прошлом году 60 000 фанатов рока, а в позапрошлом - аж 70 000. Продюсерская команда фестиваля объяснила это так: во-первых, не повезло с погодой - температура ночью была около +4, в палатках очень холодно, а костры жечь на поле запрещено. Во-вторых, есть более глобальная причина: в рок-музыке в этом году не происходит ничего нового, интересного, ничего, что может привлечь публику. Народ сегодня способен собрать не столько артист, сколько раскрученный брэнд, такой как "Нашествие" или "Максидром". А фестиваль "Эммаус" - новичок. Впрочем, организаторы надеются, что этот проект просуществует не один год, и следующим летом, скорее всего, будут делать акцент на зарубежного хедлайнера.

Небеса на этот раз присутствующих пощадили: дождя не было, а вот зрители не щадили друг друга. "За медицинской помощью к нам обратились 97 человек, в основном с вывихами, растяжениями и ушибами", - заявил корреспонденту "АиФ в Твери" заведующий Эммаусской амбулаторией Андрей Изотенок.

Сотрудникам Государственной инспекции по маломерным судам и МЧС не пришлось в полной мере демонстрировать свои профессиональные навыки: утопленников и погорельцев на фестивале не было. Не было зафиксировано на "Эммаусе-2006" и серьёзных преступлений, если не считать четырёх краж, одного грабежа и обнаруженной у буйного фаната 0,6 грамма марихуаны.

Порядок на фестивале обеспечивали 2500 сотрудников правоохранительных органов - а это значит, что на каждого милиционера приходилось шесть зрителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах